Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Ждите ответа

Второй раз за последний месяц представители журналистского сообщества обращаются с открытым письмом к главе администрации Владивостока Юрию Михайловичу Копылову. Речь в них – о судьбе краевой журналистской организации и Доме журналиста.

Второй раз за последний месяц представители журналистского сообщества обращаются с открытым письмом к главе администрации Владивостока Юрию Михайловичу Копылову. Речь в них – о судьбе краевой журналистской организации и Доме журналиста.

Руководители ведущих краевых и городских СМИ напоминают, что в 1986 году при непосредственном участии органов власти Приморского края и города Владивостока было принято решение о создании во Владивостоке краевого Дома журналиста. С того времени этот дом стал местом, где журналисты проводят  свои мероприятия, включая учебы, конкурсы, пресс-конференции.

История Дома журналиста была непростой. Менялись организации, в России появлялись новые законы об общественных объединениях. И в ходе этих преобразований была создана краевая общественная организация Творческая ассоциация журналистов Приморского края как ассоциированный член Союза журналистов России. 

После чрезвычайной конференции, которая прошла в июле этого года, создалась уникальная ситуация,  когда в организацию влились новые СМИ, которые успешно работают в телевизионной и радийной сфере, на рынке печатных изданий. Корпоративное объединение журналистских сил края самым благоприятным образом скажется на самых разных сторонах общественной жизни Приморья.

Но этому позитивному процессу может помешать проявление сепаратистских настроений. В частности, действия главы города в данный момент, категорически заявляющего о выдворении краевой журналистской организации из Дома журналиста, провоцируют конфликт. В канун череды выборов, включая выборы главы администрации Владивостока, профессиональному  сообществу не нужны конфликты и деление на своих и чужих. Это обязательно приводит к тому, что СМИ злоупотребляют свободой слова в узких, корыстных интересах. Поставить заслон этому – задача воссоздаваемой нынче общественной организации профессионалов.

Предлагая провести встречу с широким журналистским активом города и края, руководители СМИ, подписавшие письмо, подчеркнули, что только сохранение Дома журналиста как центра корпоративного единения СМИ решит многие профессиональные проблемы журналистского сообщества.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Око сенатора

Представитель администрации Приморья в Совете Федерации России (он же заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности) генерал-полковник Валерий Манилов прилетел в столицу края в понедельник и в этот же день встретился с губернатором Сергеем Дарькиным.

Всем оставаться на местах

Во вторник в здание муниципального предприятия “Электросети Владивостока” на Гамарника, 3 ворвалась группа людей во главе с бывшим временно исполняющим обязанности директора этого предприятия Владимиром Максуновым. Экс-ВРИО успел только взломать двери в кабинет, который он занимал несколько лет назад. После чего работники предприятия вывели его вместе с помощниками “под белые ручки” за территорию и установили на проходной круглосуточный пикет.

Новинки эвакуации

Накануне нового учебного года власти Владивостока озаботились противопожарным состоянием школ. Памятуя о нескольких трагических случаях, которые уже имели место в России в этом году, руководство города решило подстраховаться.

У дороги профилактика

По сообщению, полученному из дирекции по обслуживанию пассажиров пригородных поездов, в связи с производством ремонтных работ на железнодорожном полотне на участке от станции Владивосток до Первой Речки в расписании движения произошли временные изменения.

Пожарные отдыхают

19 августа в Пожарском районе силами лесников и местной противопожарной службы был потушен последний очаг возгорания на площади в 400 гектаров в Уссурийской тайге.

Последние номера