Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Вне закона - грибы

О незаконных деяниях соседей-азиатов в Приморье исписан не один километр бумаги. Ремонт обуви, офисов, квартир, пренебрежение рабочим коллективом, просроченные визы – грехи общеизвестные. Нарушение же, допущенное корейскими агрономами, о котором «В» рассказала жительница Хмельницкого, отличается экзотичностью.

О незаконных деяниях соседей-азиатов в Приморье исписан не один километр бумаги. Ремонт обуви, офисов, квартир, пренебрежение рабочим коллективом, просроченные визы – грехи общеизвестные. Нарушение же, допущенное корейскими агрономами, о котором «В» рассказала жительница Хмельницкого, отличается экзотичностью.

Яблоком раздора оказался участок леса в полтора гектара, территория, принадлежащая селу. Идеальное место для грибников, желающих искупаться в реке или просто подышать свежим воздухом. И вдруг… вход для жителей запрещен! (Ограды пока нет, но, поговаривают, скоро будет). На земле хозяйничают корейцы – древесные грибы выращивают. И разрешение же получили! В устной форме. В лесхозе Партизанска. Селяне решили бороться, заявления приготовили в нужные инстанции. И не зря: администрация Партизанска сработала оперативно. Для рассмотрения вопроса была создана рабочая группа.

Специалисты мэрии и прокуратуры выехали на «место происшествия», где обнаружили: противопожарная полоса и дорога на село Бровничи открыта, незаконных вырубок нет, но при этом есть и грубые нарушения. Нет документации по отводу земельного участка, действия коммерсантов можно рассматривать как самозахват. К тому же иностранцы посягнули на водоохранную и рекреационную зоны.

Как сообщили «В» в отделе сельского хозяйства и природопользования администрации Партизанска, на сегодняшний день проблема решена. Выращивание грибов на данном участке запретили, завезенные поленья убрали. Лесхозу же Партизанска предложили предоставить фирме новое место под аграрные работы. При этом непременно получив разрешение необходимых служб и посоветовавшись с местным населением.

Автор : Анастасия КРЕСТЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Око сенатора

Представитель администрации Приморья в Совете Федерации России (он же заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности) генерал-полковник Валерий Манилов прилетел в столицу края в понедельник и в этот же день встретился с губернатором Сергеем Дарькиным.

Всем оставаться на местах

Во вторник в здание муниципального предприятия “Электросети Владивостока” на Гамарника, 3 ворвалась группа людей во главе с бывшим временно исполняющим обязанности директора этого предприятия Владимиром Максуновым. Экс-ВРИО успел только взломать двери в кабинет, который он занимал несколько лет назад. После чего работники предприятия вывели его вместе с помощниками “под белые ручки” за территорию и установили на проходной круглосуточный пикет.

Новинки эвакуации

Накануне нового учебного года власти Владивостока озаботились противопожарным состоянием школ. Памятуя о нескольких трагических случаях, которые уже имели место в России в этом году, руководство города решило подстраховаться.

У дороги профилактика

По сообщению, полученному из дирекции по обслуживанию пассажиров пригородных поездов, в связи с производством ремонтных работ на железнодорожном полотне на участке от станции Владивосток до Первой Речки в расписании движения произошли временные изменения.

Пожарные отдыхают

19 августа в Пожарском районе силами лесников и местной противопожарной службы был потушен последний очаг возгорания на площади в 400 гектаров в Уссурийской тайге.

Последние номера