Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Спидвей по-приморски

Юниоры команды “Восток” Григорий Лагута (если не помешает недавняя травма) и Максим Карайченцев отправляются в Словакию на чемпионат Европы. Впервые Россия будет представлена исключительно приморцами. На мотоциклах клуб понесет несколько отличительных знаков: свою эмблему и логотип Альфа-Банка. Именно благодаря спонсорской поддержке, оказанной Дальневосточным филиалом Альфа-Банка, стала возможной эта поездка.

Юниоры команды “Восток” Григорий Лагута (если не помешает недавняя травма) и Максим Карайченцев отправляются в Словакию на чемпионат Европы. Впервые Россия будет представлена исключительно приморцами. На мотоциклах клуб понесет несколько отличительных знаков: свою эмблему и логотип Альфа-Банка. Именно благодаря спонсорской поддержке, оказанной Дальневосточным филиалом Альфа-Банка, стала возможной эта поездка.

Поездке на чемпионат предшествовало участие команды “Восток” в сборах, что прошли в Польше. Заметим, что и эту поездку спонсировал Альфа-Банк. Конечно, наши гонщики обошлись бы и собственными дорожками, но где увидеть высокий класс езды? Весной на польских треках его показали участники чемпионата мира, среди них - первый номер Рикардсон и серебряный призер Крамп.

К тому же поездка в Польшу - это еще и прямая экономическая выгода. Ремонтировать мотоциклы, приобретать форму и массу необходимых для спидвея вещей дешевле там.

Сегодня в команде “Восток” сделали ставку на молодежь. Последний легионер Сергей Чекмарев из Тольятти покинул команду чуть меньше года назад. И “Восток”, собрав спортивную волю и мастерство, что называется, включил форсаж. С этого начался наш разговор с тренером команды Виктором Успенским. Теперь позади остались извечные конкуренты “Салават” (Башкирия) и “Спидвей-центр” (Даугавпилс). Но этому предшествовал нелегкий период, который еще не успел стереться из памяти Виктора Успенского. Старейшая команда России “Восток”, впервые заявившая о себе в 1962 году, до недавних пор скиталась по разным городам, арендуя треки. Причина банальна - отсутствие средств. После перестройки из 24 клубов выжили лишь …три. Среди них и владивостокский. Лихие годы остались позади - команда в это верит.

- Сейчас у нас самая молодая команда в лиге - шесть юниоров в возрасте от 15 до 22 лет, - говорит Виктор Успенский. - В этом году ребята на лично-командном чемпионате России заняли второе место (в прошлом - третье). Тогда бронзовым призером в классе до 125 куб. см стал 16-летний Коля Каминский, а в этом году 14-летний Миша Скачко в классе до 80 куб. см стал чемпионом страны. В командном чемпионате России среди юниоров мы фактически обеспечили себе второе место, оставив на третьем “Мега-Ладу”. Будем бороться за золото с “Лукойлом”. Спидвей - удовольствие не из дешевых. К примеру, годовой бюджет команды “Лукойл ” в три раза больше, чем “Востока”. Выход из ситуации - спонсоры.

К счастью, они у “Востока” есть. В их число входит Альфа-Банк. Обращение именно к Альфа-Банку неслучайно. С первого дня работы в Приморье Дальневосточный филиал Альфа-Банка стал активным участником культурной и социальной жизни. Помощь спорту рассматривается банком как продолжение реализации миссии социально-ответственного бизнеса. Слава приморских чемпионов дает массу поводов для гордости. Именно Альфа-Банк патронировал в 2001 году первый в истории Приморья Олимпийский бал спортсменов. В течение последних лет спонсорскую помощь планомерно получают команды, с которыми Приморье связывает грядущие победы. Лозунг Альфа-Банка ”Будьте лидером. Будьте с Альфа-Банком” работает в Приморье. И распространяется на все партнерские связи. Дальневосточный филиал Альфа-Банка является генеральным спонсором команды “Спидвей-Восток”, спонсором баскетбольной команды “Спартак ВГУЭС” - тех, чьи победы продолжают традицию приморцев-олимпийцев. А футбольной команде “Луч” поддержка Альфа-Банка помогла выйти в подготовке на новый кач
ественный уровень. В итоге “Луч” вернулся на свои славные позиции и стал лидером зонального первенства России. Клуб возглавляет турнирную таблицу и теперь претендует на выход в первую лигу. Спонсорские деньги Альфа-Банка, инвестированные в детский футбол, позволили ребятам из команды “Дубль-Луч” заявить себя на профессиональном турнире зоны и вернуться с победой. И вот теперь новый прорыв - участие наших юниоров из команды “Спидвей-Восток” в предстоящем полуфинале чемпионата Европы. В планах Дальневосточного филиала Альфа-Банка - сотрудничество со спортивными клубами края.

Автор : Ольга ИВАНОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В зоне особого внимания

На огромном пространстве моря и суши – от восточного побережья Камчатки и Берингова моря до устья Тумангана – стартовали грандиозные учения, подготовка к которым продолжалась целый год. Приказ на их проведение, как сообщает пресс-служба президента, подписал верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин. Он поставил свою подпись на плане и на карте района учений после доклада министра обороны РФ Сергея Иванова и главкома ВМФ Владимира Куроедова, подчеркивает РИА «Новости».

Новый виток «Черной акулы»

12 августа в Москве генеральный конструктор вертолетной фирмы «Камов» Сергей Михеев сделал заявление о реальной перспективе поставок в Турцию боевых вертолетов «Ка-50-2». Предварительные переговоры закончились успешно, и, скорее всего, до конца года контракт будет подписан.

Мост дружбы в Гаосюн

Вчера в отеле “Гавань” состоялось подписание договора о побратимских отношениях между Владивостокским морским торговым портом и самым крупным портом Тайваня – Гаосюн.

Отличить бы бекаса от дупеля

Приморские охотники и просто многочисленные небедные обладатели ружей дождались нового сезона. С 30 августа в крае открывается охота на водоплавающую и другую пернатую дичь: большую горлицу, белолобого гуся, гуменника тундрового, утку (кроме краснокнижной), вальдшнепа, обыкновенного бекаса, дупеля и лысуху.

Неутешительное дерби

Встречи земляков всегда сопровождаются некоторым ажиотажем – независимо от строчек в турнирной таблице, которые они занимают. К субботнему матчу «Луч-Энергия» подошел в роли одного из лидеров первенства в зоне «Восток»; «Океан» оказался на позиции крепкого середняка, что может провалить игру против незамысловатого соперника, а может разделать под орех фаворита (что, кстати, показала предыдущая встреча с новосибирским «Чкаловцем-1936»).

Последние номера