Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Лагута сделал «дубль» одним плечом

В минувший четверг юниоры спидвейной команды “Восток” в упорнейшей борьбе уступили победу сверстникам из “Лукойла”. Заезды в рамках 3-го этапа командного юниорского первенства страны проходили на стадионе “Авангард” во Владивостоке.

В минувший четверг юниоры спидвейной команды “Восток” в упорнейшей борьбе уступили победу сверстникам из “Лукойла”. Заезды в рамках 3-го этапа командного юниорского первенства страны проходили на стадионе “Авангард” во Владивостоке.

Накануне шансы у этих команд были равные: и наши, и октябрьские лидировали и имели по семь очков. Ближайшие конкуренты из “Мега-Лада” не приехали, а третьи официальные участники этапа, юниоры из “Салавата”, практически уже не могли повлиять на расклад. Вне зачета выступал и второй юниорский состав “Востока”.

Но побеждает сильнейший. И на этот раз гонка пошла у “Лукойла”. Как ни старались наши Максим Карайченцев и Алексей Харченко, как ни пытался помочь команде снявший буквально за два дня до гонки гипс с вывихнутого плеча Лагута – на этот раз не получилось. Было много падений, но лукойловская молодежь показала настоящий класс взрослой езды. Обидно, что уже в конце гонки вновь получил травму наш Григорий Лагута. Восстанавливаться после предыдущей травмы он решил, участвуя в соревнованиях, и в одном из заездов сделал “дубль” - снова вывихнул еще не зажившее плечо. Весь стадион несколько минут стоял в молчании, переживая за гонщика.

Вчера Григорий должен был пройти дополнительное медицинское освидетельствование у краевых врачей. Если не будет проблем со связками, то, по словам главного тренера Виктора Успенского, вполне возможно, что этот гонщик поедет с командой на выездные игры. Не исключено, что 30 августа примет участие в юниорском первенстве Европы по спидвею.

21 августа идущий на третьем месте в чемпионате страны “Восток” выезжает на гонки в Даугавпилс и Ровно. Затем 3 сентября - заключительный этап юниорского командного первенства в Тольятти. Пока наши юниоры на 2-м месте с 10 очками, у “Лукойла” - 11, у “Салавата” - 4. Но если приморцы победят на этапе, а октябрьские займут вторую строчку, то тогда будет перезаезд: по одному лучшему гонщику от команды. Вот это будет битва.

Автор : Виктор СЕРДЮК, «Владивосток»

В этом номере:
В зоне особого внимания

На огромном пространстве моря и суши – от восточного побережья Камчатки и Берингова моря до устья Тумангана – стартовали грандиозные учения, подготовка к которым продолжалась целый год. Приказ на их проведение, как сообщает пресс-служба президента, подписал верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин. Он поставил свою подпись на плане и на карте района учений после доклада министра обороны РФ Сергея Иванова и главкома ВМФ Владимира Куроедова, подчеркивает РИА «Новости».

Новый виток «Черной акулы»

12 августа в Москве генеральный конструктор вертолетной фирмы «Камов» Сергей Михеев сделал заявление о реальной перспективе поставок в Турцию боевых вертолетов «Ка-50-2». Предварительные переговоры закончились успешно, и, скорее всего, до конца года контракт будет подписан.

Мост дружбы в Гаосюн

Вчера в отеле “Гавань” состоялось подписание договора о побратимских отношениях между Владивостокским морским торговым портом и самым крупным портом Тайваня – Гаосюн.

Отличить бы бекаса от дупеля

Приморские охотники и просто многочисленные небедные обладатели ружей дождались нового сезона. С 30 августа в крае открывается охота на водоплавающую и другую пернатую дичь: большую горлицу, белолобого гуся, гуменника тундрового, утку (кроме краснокнижной), вальдшнепа, обыкновенного бекаса, дупеля и лысуху.

Неутешительное дерби

Встречи земляков всегда сопровождаются некоторым ажиотажем – независимо от строчек в турнирной таблице, которые они занимают. К субботнему матчу «Луч-Энергия» подошел в роли одного из лидеров первенства в зоне «Восток»; «Океан» оказался на позиции крепкого середняка, что может провалить игру против незамысловатого соперника, а может разделать под орех фаворита (что, кстати, показала предыдущая встреча с новосибирским «Чкаловцем-1936»).

Последние номера