Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Оценки от Пуликовского

В пятницу во Владивостоке полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский обсудил с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным вопросы социально-экономического положения Приморья.

В пятницу во Владивостоке полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский обсудил с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным вопросы социально-экономического положения Приморья.

По сообщению пресс-секретаря полпреда Евгения Аношина, Пуликовский отметил, что за первое полугодие 2003 года в крае наблюдается устойчивый рост валового регионального продукта и это  является следствием эффективной работы федеральной и краевой властей. По словам полпреда, у жителей Приморья  есть все возможности, чтобы выполнить поручение президента России Владимира Путина об удвоении внутреннего валового продукта до 2007 года.

А вот законодатели Дальнего Востока в целом удостоились более жесткой оценки полпреда. Как уже сообщал «В», в Хабаровске у Константина Пуликовского состоялось заседание совета руководителей законодательных органов власти регионов Дальнего Востока, в котором от Приморья принял участие председатель краевого ЗС Сергей Сопчук. На открытии заседания полпред заявил, что «многим депутатам законодательных органов власти краев и областей Дальнего Востока не хватает профессионализма в законотворческой деятельности». Большим недостатком в деятельности региональных парламентов полпред назвал то, что критика несовершенных законов звучит чаще, чем предложения о принятии новых хороших законодательных актов. «Мне хотелось бы слышать не только критику, но прежде всего предложения, как сформировать то или иное правовое поле. Я призываю вас к интеллектуальной мобилизации»,- сказал генерал Пуликовский.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В зоне особого внимания

На огромном пространстве моря и суши – от восточного побережья Камчатки и Берингова моря до устья Тумангана – стартовали грандиозные учения, подготовка к которым продолжалась целый год. Приказ на их проведение, как сообщает пресс-служба президента, подписал верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин. Он поставил свою подпись на плане и на карте района учений после доклада министра обороны РФ Сергея Иванова и главкома ВМФ Владимира Куроедова, подчеркивает РИА «Новости».

Новый виток «Черной акулы»

12 августа в Москве генеральный конструктор вертолетной фирмы «Камов» Сергей Михеев сделал заявление о реальной перспективе поставок в Турцию боевых вертолетов «Ка-50-2». Предварительные переговоры закончились успешно, и, скорее всего, до конца года контракт будет подписан.

Мост дружбы в Гаосюн

Вчера в отеле “Гавань” состоялось подписание договора о побратимских отношениях между Владивостокским морским торговым портом и самым крупным портом Тайваня – Гаосюн.

Отличить бы бекаса от дупеля

Приморские охотники и просто многочисленные небедные обладатели ружей дождались нового сезона. С 30 августа в крае открывается охота на водоплавающую и другую пернатую дичь: большую горлицу, белолобого гуся, гуменника тундрового, утку (кроме краснокнижной), вальдшнепа, обыкновенного бекаса, дупеля и лысуху.

Неутешительное дерби

Встречи земляков всегда сопровождаются некоторым ажиотажем – независимо от строчек в турнирной таблице, которые они занимают. К субботнему матчу «Луч-Энергия» подошел в роли одного из лидеров первенства в зоне «Восток»; «Океан» оказался на позиции крепкого середняка, что может провалить игру против незамысловатого соперника, а может разделать под орех фаворита (что, кстати, показала предыдущая встреча с новосибирским «Чкаловцем-1936»).

Последние номера