Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Коней на переправе меняют наполовину

В минувшую пятницу члены избирательной комиссии Приморского края состава 1999-2003 годов провели последнее заседание, на котором подвели итоги работы и торжественно передали полномочия новому составу крайизбиркома. В мероприятии приняли участие губернатор Приморья Сергей Дарькин, первый вице-губернатор Федор Новиков и переизбранный на второй срок председатель краевой избирательной комиссии (КИК) Сергей Князев.

В минувшую пятницу члены избирательной комиссии Приморского края состава 1999-2003 годов провели последнее заседание, на котором подвели итоги работы и торжественно передали полномочия новому составу крайизбиркома. В мероприятии приняли участие губернатор Приморья Сергей Дарькин, первый вице-губернатор Федор Новиков и переизбранный на второй срок председатель краевой избирательной комиссии (КИК) Сергей Князев.

Последний от имени председателя Центризбиркома Александра Вешнякова поздравил новых членов КИК с назначением, поблагодарил прежний состав комиссии за исполнение своего гражданского долга и ответственное отношение к делу: «Нет сомнений в том, что накопленный вами опыт послужит хорошей основой для успешной деятельности комиссии нового состава».

Губернатор Сергей Дарькин от имени всех жителей Приморского края поблагодарил старый состав КИК за работу: «Главную задачу – свободное волеизъявление всех избирателей Приморья - вы смогли обеспечить. За что вам большое спасибо». Новому составу комиссии Сергей Дарькин сказал: «Главная ваша задача – обеспечить стопроцентно свободные выборы в Приморье. Не за горами выборы депутатов Государственной думы. В марте следующего года мы будем выбирать президента Российской Федерации. Поэтому от вас потребуется много умений и знаний».

В заключение Сергей Дарькин вручил членам избиркома старого состава почетные грамоты и ценные подарки. Впрочем, разделение составов избирательной комиссии на «старый» и «новый» во многом условно: ровно половина членов принявшего полномочия 15 августа крайизбиркома работала в этой структуре и раньше. Так что принцип преемственности при формировании комиссии губернатором и Законодательным собранием соблюден свято. Свою немалую лепту внес и Центризбирком, который вопреки рекомендации ЗС Приморья включил в ее состав представителя партии «Яблоко» Галину Бантееву (по закону у ЦИК не было выбора, поскольку «яблочники» последовательно настаивали на своей кандидатуре). Кроме того, по рекомендации ЦИК сохранили свои должности председатель крайизбиркома профессор Сергей Князев и секретарь комиссии Татьяна Гладких.

Тем не менее ряд немаловажных изменений все-таки произошел. В частности, прежний заместитель Князева Евгений Хрусталев, который работал председателем крайизбиркома еще в начале 90-х годов, уступил свою должность Татьяне Вяловой. Татьяна Витальевна была выдвинута в главную избирательную комиссию «Единой Россией» с должности начальника управления по работе с территориями департамента оргработы администрации Приморского края.

Среди других решений первого организационного заседания крайизбиркома – перевод на постоянную профессиональную основу ровно половины членов комиссии с правом решающего голоса. Это «новички» Галина Бантеева, Ольга Бондакова, Елена Гущина (ранее она работала в аппарате КИК) и Николай Кочетков, а также «старички» Сергей Киселев, Олег Корытов и Евгений Хрусталев. Напомним, что кроме вышеупомянутых в состав обновленной избирательной комиссии вошли Ольга Абраменко, Наталья Киян, Лариса Орлова и Анатолий Колупаев, не пожелавшие стать госслужащими категории «А» и сохранившие за собой свои прежние места работы. Действующий состав крайизбиркома должен сохранить свои полномочия до августа 2007 года. 

Автор : Александр КАРТАШОВ, Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В зоне особого внимания

На огромном пространстве моря и суши – от восточного побережья Камчатки и Берингова моря до устья Тумангана – стартовали грандиозные учения, подготовка к которым продолжалась целый год. Приказ на их проведение, как сообщает пресс-служба президента, подписал верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин. Он поставил свою подпись на плане и на карте района учений после доклада министра обороны РФ Сергея Иванова и главкома ВМФ Владимира Куроедова, подчеркивает РИА «Новости».

Новый виток «Черной акулы»

12 августа в Москве генеральный конструктор вертолетной фирмы «Камов» Сергей Михеев сделал заявление о реальной перспективе поставок в Турцию боевых вертолетов «Ка-50-2». Предварительные переговоры закончились успешно, и, скорее всего, до конца года контракт будет подписан.

Мост дружбы в Гаосюн

Вчера в отеле “Гавань” состоялось подписание договора о побратимских отношениях между Владивостокским морским торговым портом и самым крупным портом Тайваня – Гаосюн.

Отличить бы бекаса от дупеля

Приморские охотники и просто многочисленные небедные обладатели ружей дождались нового сезона. С 30 августа в крае открывается охота на водоплавающую и другую пернатую дичь: большую горлицу, белолобого гуся, гуменника тундрового, утку (кроме краснокнижной), вальдшнепа, обыкновенного бекаса, дупеля и лысуху.

Неутешительное дерби

Встречи земляков всегда сопровождаются некоторым ажиотажем – независимо от строчек в турнирной таблице, которые они занимают. К субботнему матчу «Луч-Энергия» подошел в роли одного из лидеров первенства в зоне «Восток»; «Океан» оказался на позиции крепкого середняка, что может провалить игру против незамысловатого соперника, а может разделать под орех фаворита (что, кстати, показала предыдущая встреча с новосибирским «Чкаловцем-1936»).

Последние номера