Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Мост дружбы в Гаосюн

Вчера в отеле “Гавань” состоялось подписание договора о побратимских отношениях между Владивостокским морским торговым портом и самым крупным портом Тайваня – Гаосюн.

Вчера в отеле “Гавань” состоялось подписание договора о побратимских отношениях между Владивостокским морским торговым портом и самым крупным портом Тайваня – Гаосюн.

Оба порта имеют богатый международный опыт таких отношений. Владивостокское предприятие дружит с Далянем (КНР), Фусики (Япония), Такомой (США), Хайфоном (Вьетнам) и другими портами. Для Гаосюна подписанный в Приморье договор – пятнадцатый по счету. В обоих коллективах убеждены, что побратимство раздвигает горизонты экономического сотрудничества, укрепляет взаимопонимание между странами.

Сегодня ОАО “ВМТП” отправляет на Тайвань за год более миллиона тонн грузов, но это – только начало. Президент порта Михаил Робканов на церемонии подписания договора сказал:

- Мы хотим увеличивать наш бизнес, организовывать судоходные линии, обмениваться опытом организации портового хозяйства, налаживать обмен с портовиками Гаосюна. А главное -  наши сердца открыты для установления более тесных отношений.

В ответном слове генеральный директор порта Гаосюн Хуан Цин-тон также выразил уверенность в том, что дружба и побратимские отношения помогут увеличить грузоооборот того и другого порта, будут способствовать укреплению сотрудничества между нашими странами.     

После подписания договора руководители двух крупных и авторитетных в мире предприятий обменялись не только памятными подарками, но и морской водой, собранной с акваторий их портов. Но ведь по большому счету, это одна вода – Тихого океана. Пусть океан не разделяет, а объединяет нас.

Автор : Надежда БРАЖИНА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В зоне особого внимания

На огромном пространстве моря и суши – от восточного побережья Камчатки и Берингова моря до устья Тумангана – стартовали грандиозные учения, подготовка к которым продолжалась целый год. Приказ на их проведение, как сообщает пресс-служба президента, подписал верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин. Он поставил свою подпись на плане и на карте района учений после доклада министра обороны РФ Сергея Иванова и главкома ВМФ Владимира Куроедова, подчеркивает РИА «Новости».

Новый виток «Черной акулы»

12 августа в Москве генеральный конструктор вертолетной фирмы «Камов» Сергей Михеев сделал заявление о реальной перспективе поставок в Турцию боевых вертолетов «Ка-50-2». Предварительные переговоры закончились успешно, и, скорее всего, до конца года контракт будет подписан.

Мост дружбы в Гаосюн

Вчера в отеле “Гавань” состоялось подписание договора о побратимских отношениях между Владивостокским морским торговым портом и самым крупным портом Тайваня – Гаосюн.

Отличить бы бекаса от дупеля

Приморские охотники и просто многочисленные небедные обладатели ружей дождались нового сезона. С 30 августа в крае открывается охота на водоплавающую и другую пернатую дичь: большую горлицу, белолобого гуся, гуменника тундрового, утку (кроме краснокнижной), вальдшнепа, обыкновенного бекаса, дупеля и лысуху.

Неутешительное дерби

Встречи земляков всегда сопровождаются некоторым ажиотажем – независимо от строчек в турнирной таблице, которые они занимают. К субботнему матчу «Луч-Энергия» подошел в роли одного из лидеров первенства в зоне «Восток»; «Океан» оказался на позиции крепкого середняка, что может провалить игру против незамысловатого соперника, а может разделать под орех фаворита (что, кстати, показала предыдущая встреча с новосибирским «Чкаловцем-1936»).

Последние номера