Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Личность

Мужчина - не добыча!

За группой по всей стране колесили поклонницы, которые пытались урвать свой кусочек счастья в личной жизни. Они не успокоились и по сей день пишут на стенах подъезда, где живет Носков: “Немодный! Я тебя люблю!”. Жена Марина реагирует на это философски - она знает, что муж очень серьезно относится к семье.

За группой по всей стране колесили поклонницы, которые пытались урвать свой кусочек счастья в личной жизни. Они не успокоились и по сей день пишут на стенах подъезда, где живет Носков: “Немодный! Я тебя люблю!”. Жена Марина реагирует на это философски - она знает, что муж очень серьезно относится к семье.

ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПОМОЩНОЙ

- Сейчас в женских журналах дается очень много советов тем, кто желает женить на себе мужчину. Как вы к таким рекомендациям относитесь?

- Вроде бы по статистике в нашей стране мужчин меньше, чем женщин. Поэтому сейчас считается, что мужчина - это добыча, а женщина - охотник. Я читал такие советы в журналах, но для мужчины они представляются просто анекдотом - и все. А женщины воспринимают их как руководство к действию. Какому мужчине понравится быть добычей?! Добыча - это женщина, ведь мужчина по природе охотник. Поэтому право завоевать, соблазнить, проявить инициативу принадлежит ему. Если же женщина не скрывает, что стремится тебя захомутать, это только отпугивает. Ведь мы же не дураки! К тому же все рекомендации даются по одной схеме. Сначала, чтобы мужчина тобой заинтересовался, нужны мини-юбка, “боевой раскрас” на лице, потом - остроумная беседа, заботливо приготовленный ужин (ведь считается, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок), романтическая ночь вместе, где женщина предстает перед мужчиной обязательно в кружевном белье...… Поверьте, если такая схема повторяется в третий раз, мужчина поймет, что его целенаправленно стремятся “захомутать”, и сбежит.

- Тогда дайте совет: как очаровать мужчину?

- Прежде всего женщина должна вести себя естественно. То есть если она в разговоре будет старательно подбирать каждое слово или сидеть так, чтобы, не дай бог, мужчина не увидел ее неидеальную фигуру, мужчина это почувствует. Она должна выглядеть женственной - то есть мягкой, понимающей, ласковой. Сейчас дается много советов типа: станьте для мужчины лучшим другом - и он ваш. Рекомендуют ходить вместе с мужчиной на футбол и проводить время в чисто мужских компаниях. Но ведь мужские компании - это грубые шутки, пиво, разговоры о спорте и автомобилях. Да, конечно, женщина, которая может поддержать разговор о ремонте мотоцикла, возможно, чем-то и привлекает, но только тогда она становится своим парнем, а не дамой сердца, с которой тебе хочется отвлечься от проблем, которую хочется защитить, поддержать под локоток, подставить ей свое сильное мужское плечо...… Женщина должна быть беспомощной, тогда мужчина захочет быть рядом с ней.

И главное - не надо быть болтушкой. Мужчине нужны свободные уши! Разговорчивая женщина, во-первых, может очень быстро утомить, а во-вторых, просто теряет загадку, тайну. Ведь если на первом свидании она “выложила” все про свою жизнь, начиная с детского сада, то о чем вы будете говорить на втором? Женщина должна быть для мужчины не прочитанной до конца книгой, которую хочется открывать снова и снова, чтобы узнать что-то новое.

МУЖ И ЖЕНА - ОДНА САТАНА

- Почему многие пары не могут прожить вместе и недели, а иные живут по двадцать лет и счастливы?

- Если мужчина и женщина изначально, например, пытаются переделать друг друга, то брак быстро разрушится. Ведь любовь - это прежде всего способность прощать минусы другого человека, терпеть в нем то, что тебе кажется неправильным. Если человека пытаются переделать, у него возникает справедливое возмущение: значит, она меня любит не таким, какой я есть, а таким, каким она меня хочет видеть! И в этой ситуации не помогут ни страсть, ни дети, рожденные для того, чтобы укрепить семью.

Мы с женой прожили вместе 22 года. К этому моменту понимаешь, что об этом человеке знаешь практически все. Когда люди долго живут вместе, то начинают перенимать друг у друга привычки, манеру говорить, жесты и становятся похожи. Не зря ведь говорят, что муж и жена - одна сатана! Возможно, через долгие годы супружества безумная страсть пропадает. Но на смену ей приходят нежность, бережное отношение. Считаю, что настоящую любовь мы с женой Мариной переживаем только сейчас. Например, мне кажется, что мы уже понимаем все мысли друг друга. Иногда можем практически целый день не разговаривать. Не потому, что не о чем, а просто потому, что с близким человеком можно просто сидеть, молчать и получать от этого кайф. Общение происходит уже “телепатически”.

- Вы отмечаете юбилеи семейной жизни?

- Да, конечно, но это женщины в основном считают, сколько лет прошло от свадьбы, от первого поцелуя, от первой встречи - для них важно перейти какие-то временные “рубежи”. Мы отмечаем эти даты как семейные праздники, собираем друзей, произносим тосты, подводим какие-то итоги. Но это в основном делает жена. А я просто рад лишний раз видеть друзей, которые сидят и прикалываются: “Да-а! Юбилей! 20 лет совместной жизни!”. Они до сих пор вспоминают, что когда мы с супругой вошли в загс и началась церемония бракосочетания, служащая загса сказала: “Брачующиеся! Встаньте на возвышенность!”. Притом возвышенности мы в упор не видели и стали метаться по всему залу, так что приглашенные гости стали ухохатываться. Потом нам указали наконец на “возвышенность”, которая оказалась обычным ковриком, лежащим на фанерке.

- Помните день, когда вы встретили Марину?

- После армии я подрабатывал пением в самом модном ресторане нашего города. И вот в один прекрасный момент увидел ее за столиком. Мы случайно встретились глазами, и я понял, что пропал: промелькнула какая-то искра, электрический разряд. Я даже забыл слова песни и замолчал! Сразу же понял, что эта потрясающе красивая женщина будет моей женой.

После выступления я подошел к Марине, попытался познакомиться, но она даже разговаривать со мной не стала. Я знал, что у женщин так положено, и надеялся со временем завоевать взаимность. Потом Марина сказала мне, что очень боялась, что в следующий раз я к ней не подойду, но все равно меня отшила. Я ведь ей тоже понравился с первого взгляда, но она не ожидала с моей стороны взаимности и просто испугалась. Через некоторое время я увидел ее снова и тогда уже постарался не упустить свой шанс и пригласил Марину на свидание.

Помню, что оно было просто ужасным. В том смысле, что я - человек уже опытный в общении с женщинами - трясся, заикался, краснел, бледнел и не знал, что сказать. В тот момент я окончательно понял, что Марина - моя судьба и любовь на всю жизнь.

Встречались мы два года, только потом решили пожениться. Родители сразу дали согласие на брак, но папа Марины сказал мне: “Ну что это за профессия - певец? Нужно получить нормальную специальность, пойти, например, мастером на завод!”. Но потом все как-то само собой утряслось. Марина верила в меня, поддерживала в тяжелые моменты жизни. Она понимала и понимает, что я не могу не петь. Если долго не выхожу на сцену, заболеваю, начинаю хандрить, поэтому дома она создала творческую атмосферу, чтобы не отвлекать меня от того, чему я, собственно, посвятил свою жизнь.

Конечно, только ради денег я пением никогда не стал бы заниматься - ведь чтобы стать состоятельным человеком, можно найти какую-нибудь другую прибыльную работу. Но бедным я в любом случае быть не хочу. Говорят, что бедность - не порок, но я считаю, что как раз наоборот. Безденежье может разрушить даже самые близкие отношения между людьми. Поэтому я очень рад, что то, чем мне нравится заниматься, приносит еще и неплохой доход. Считаю, что настоящий мужчина помимо того, чтобы быть умным и красивым, должен еще и уметь обеспечить свою семью.

Я ЖДАЛ РЕБЕНКА 10 ЛЕТ

- Родные не ревнуют вас к сцене?

- Стараются не ревновать, хотя я понимаю, что им очень сложно редко видеть меня из-за постоянных гастролей. Но жена всегда понимала, что если я что-то делаю, значит, это мне очень нужно.

Но вот в последний раз собираюсь на самолет, и дочь с такой жалостью мне говорит: “Тебе еще не надоело?” - и у меня так сердце защемило...… Все-таки трудно даже ненадолго расставаться с теми, кого любишь. Знаю точно: именно поэтому дочка не хотела бы становиться певицей. Сначала Катя (ей сейчас 13 лет) хотела стать ветеринаром, теперь ставит перед собой глобальную задачу - выучиться на врача.

- А кто больше занимается воспитанием дочери - вы или Марина?

- Воспитывает больше жена, а я дарю игрушки, сладости. Жена говорит, что дочку я балую. Но я считаю, что если в семье родилась дочь, все-таки ей нужно больше женское воспитание, чем мужское. Конечно, отец в семье должен быть. Ведь не зря считается, что первый мужчина, который появляется в жизни девочки, - это ее папа. Я должен в чем-то показывать ей пример, помогать определиться в жизни. А то ведь, если только мама занимается дочерью, она может вырасти капризной и изнеженной.

- Катя может посоветоваться с вами по поводу отношений с мальчиками?

- Придет время - посоветуется, но сейчас в этом просто нет необходимости. У нее есть поклонники в школе, но все это несерьезные увлечения. Из-за этих амуров Катя даже стала хуже учиться. Увидев такое дело, я ей стал объяснять, что сейчас основное - это школа, а мальчики, мол, дело десятое. Конечно, все, что я ей говорил, - чушь собачья. Представляю, как глупо во время этого разговора я выглядел!

Но то, почему я так балую Катю, можно понять: ведь мы ждали ее 10 лет! Нам долго не удавалось зачать ребенка. А потом в Америке, куда жена время от времени ко мне приезжала, это наконец произошло. Узнал я о рождении ребенка, будучи за границей, - мне позвонил брат жены. Я сразу пошел на кухню, достал литровую бутылку водки и один ее выпил. И когда мой товарищ-американец, у которого я жил, вернулся домой, то нашел меня лежащим у холодильника. Он испугался, думал, что случилось страшное, и уже собирался вызвать врача. Вдруг видит, что рядом бутылка валяется. Потряс меня - а я пьяный. “Что случилось?” - “У меня дочь родилась!”. И он тут же хватается за вторую бутылку. Потом он дал мне денег на игрушки и памперсы, потому что в то время в России все еще пользовались пеленками. Поэтому я закупил памперсы с запасом - на полгода вперед.

- Я знаю, что у вас есть хобби - лепка на гончарном круге.

- Да, это для меня один из видов отдыха. А увлекся я ею случайно. Как-то пришел в мастерскую к своим друзьям-скульпторам и там увидел гончарный круг. Сел за него и решил попробовать. Получилось! Мне показали только, как нужно правильно держать руки, а потом как-то сам натренировался все делать. Дома, конечно, этим заниматься не получалось - я все время ходил работать в мастерскую. Ведь вокруг постоянно глина, вода, грязь - в квартире этим нереально заниматься! Потом изготовленную посуду дарил друзьям. Еще, чтобы расслабиться, люблю выезжать на природу, жарить шашлыки. Но самое оно - просто посидеть в плохую погоду дома, в тепле, перед телевизором. Может, кто-то это считает тупым времяпрепровождением, но для меня такой отдых - большой кайф!

Автор : Юлия ЯКОВЛЕВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В зоне особого внимания

На огромном пространстве моря и суши – от восточного побережья Камчатки и Берингова моря до устья Тумангана – стартовали грандиозные учения, подготовка к которым продолжалась целый год. Приказ на их проведение, как сообщает пресс-служба президента, подписал верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин. Он поставил свою подпись на плане и на карте района учений после доклада министра обороны РФ Сергея Иванова и главкома ВМФ Владимира Куроедова, подчеркивает РИА «Новости».

Новый виток «Черной акулы»

12 августа в Москве генеральный конструктор вертолетной фирмы «Камов» Сергей Михеев сделал заявление о реальной перспективе поставок в Турцию боевых вертолетов «Ка-50-2». Предварительные переговоры закончились успешно, и, скорее всего, до конца года контракт будет подписан.

Мост дружбы в Гаосюн

Вчера в отеле “Гавань” состоялось подписание договора о побратимских отношениях между Владивостокским морским торговым портом и самым крупным портом Тайваня – Гаосюн.

Отличить бы бекаса от дупеля

Приморские охотники и просто многочисленные небедные обладатели ружей дождались нового сезона. С 30 августа в крае открывается охота на водоплавающую и другую пернатую дичь: большую горлицу, белолобого гуся, гуменника тундрового, утку (кроме краснокнижной), вальдшнепа, обыкновенного бекаса, дупеля и лысуху.

Неутешительное дерби

Встречи земляков всегда сопровождаются некоторым ажиотажем – независимо от строчек в турнирной таблице, которые они занимают. К субботнему матчу «Луч-Энергия» подошел в роли одного из лидеров первенства в зоне «Восток»; «Океан» оказался на позиции крепкого середняка, что может провалить игру против незамысловатого соперника, а может разделать под орех фаворита (что, кстати, показала предыдущая встреча с новосибирским «Чкаловцем-1936»).

Последние номера