Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

ВВЖ в «большой трубе», или Наезды и посулы главного ЛДПиаРщика

Вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в среду покинувший Приморье, вел себя в нашем крае удивительно сдержанно. Основным содержанием его трехдневного визита стали встречи с чиновниками, пресс-конференция и митинг на центральной площади краевого центра. Немало приморцев стали счастливыми обладателями партийных футболок, агитлитературы и даже компакт-дисков с записью пения Жириновского, которые открывались рэп-композицией с несколько неполиткорректным названием «Буш – ср..й ковбой».

Вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в среду покинувший Приморье, вел себя в нашем крае удивительно сдержанно. Основным содержанием его трехдневного визита стали встречи с чиновниками, пресс-конференция и митинг на центральной площади краевого центра. Немало приморцев стали счастливыми обладателями партийных футболок, агитлитературы и даже компакт-дисков с записью пения Жириновского, которые открывались рэп-композицией с несколько неполиткорректным названием «Буш ср..й ковбой».

На пресс-конференцию Владимир Вольфович пришел, по уверению сопровождающих, не пообедав. Может быть, поэтому он сразу обрушился на правительство, олигархов и партии-конкуренты: и СПС, и «Яблоко», и КПРФ, по словам Жириновского, спонсируют олигархи, а это просто «жулики, рвущиеся во власть». Для них лидер ЛДПР обозначил три дороги в Лондон к Березовскому, в генпрокуратуру и затем в Лефортово либо «вариант Старовойтовой и Юшенкова». Впрочем, дальневосточникам одиозный думец говорил только приятное (что прямо вытекает из сугубо агитационных целей «натиска на восток»). «Мы считаем в определенном смысле вредительством действия всего финансово-экономического блока правительства, который работает против Дальнего Востока, - заявил Жириновский. - По незнанию, по тупоумию или все-таки это выполняется заказ Запада?». Владимир Вольфович рассказал о разработанной врагами России схеме, по которой Чукотка переходит под влияние США, Сахалин с Курилами под влияние Японии, а Амурской областью, Приморским и Хабаровским краями «дадут возможность полакомиться Китаю». Если такая схема внедрена в головы российского правительства, тогда, по убеждению доктора философских наук Жириновского, понятно, почему Москва стремится «выжать отсюда все налоги, забрать все деньги, не стимулировать приезд дополнительной рабочей силы, убирать отсюда войска». Сын юриста и сам заслуженный юрист РФ назвал Владивосток «большой трубой», через которую за границу по бросовой цене утекают национальные богатства.

Вместе с дальневосточниками наездов лидера ЛДПР избежал и президент Путин, что косвенно подтверждает распространенное убеждение о не слишком афишируемой ангажированности жириновцев со стороны обитателей Старой площади (тем не менее публично полковник запаса Жириновский причисляет себя к оппозиции).

Зрители, подтянувшиеся к центральной площади Владивостока на объявленный ЛДПР митинг, надеялись увидеть шоу; однако выглядевший несколько утомленным Вольфович не стал мыть обувь в Золотом Роге, сорить деньгами и даже обещать всем женщинам по гарантированному мужику. Именно поэтому сотрудницы офисов, расположенных окрест площади, признавались корреспонденту «В» в своей чисто женской разочарованности митингом. Жириновский долго говорил о политике и даже анекдот о публичном доме экстраполировал на государственное устройство России.

Во вторник у московского гостя в программе значился «день отдыха». На вопрос «В» о том, каким он видит отдых в Приморье, Владимир Вольфович ответил: «Не получается с отдыхом. Может быть, просто несколько часов помолчу в гостинице».

На людях Жириновский, как известно, молчать не привык.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Бешено угрожает бешенство

Страшная инфекция – бешенство – “прописалась” в селе Виноградовка Анучинского района, где зафиксировано уже два случая заражения покусанных собаками людей. К счастью, им была вовремя сделана профилактическая вакцинация, и трагедии удалось избежать.

Око федералов

Сегодня завершается полуторадневная работа в Приморье дальневосточного представителя президента.

Без солнца и дождя

Жители острова Русского, возможно, уже к концу этого года получат подарок – новенькое здание морского вокзала.

Два дня, две стихии

16 -17 августа на территории яхт-клуба “Семь футов” и акватории Амурского залива пройдет фестиваль экстремальной культуры “ВладXtreme-2003”.

Уплывающие уловы

Находкинские статистики подсчитали, что рыбодобывающие предприятия города все еще являются ведущими экспортерами рыбы и морепродуктов. Оказывается, в первой половине 2003 года на долю местных рыбаков приходилось 19 процентов экспортных поставок края.

Последние номера