Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Встреча в кабинете полпреда

Сегодня в Хабаровске проводится очередное заседание Совета руководителей законодательных органов власти субъектов РФ ДВФО, в котором принимает участие председатель Законодательного собрания Приморья Сергей Сопчук.

Сегодня в Хабаровске проводится очередное заседание Совета руководителей законодательных органов власти субъектов РФ ДВФО, в котором принимает участие председатель Законодательного собрания Приморья Сергей Сопчук.

Спикеры региональных парламентов встречаются друг с другом в кабинете Константина Пуликовского раз в три месяца для обсуждения главных проблем, связанных с законотворческой деятельностью на просторах Дальнего Востока. В повестке сегодняшнего заседания проект изменений в федеральном законе «О трудовых пенсиях» и довольно неоднозначно воспринятый дальневосточниками проект кодекса «О недрах», а также вопрос о внесении в Госдуму законопроекта «О государственном финансовом контроле в РФ». Среди других обсуждаемых вопросов устранение противоречий между природоохранными нормами федерального законодательства и ведомственными нормами, а также о распределении доходов при формировании федерального бюджета на 2004 год.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бешено угрожает бешенство

Страшная инфекция – бешенство – “прописалась” в селе Виноградовка Анучинского района, где зафиксировано уже два случая заражения покусанных собаками людей. К счастью, им была вовремя сделана профилактическая вакцинация, и трагедии удалось избежать.

Око федералов

Сегодня завершается полуторадневная работа в Приморье дальневосточного представителя президента.

Без солнца и дождя

Жители острова Русского, возможно, уже к концу этого года получат подарок – новенькое здание морского вокзала.

Два дня, две стихии

16 -17 августа на территории яхт-клуба “Семь футов” и акватории Амурского залива пройдет фестиваль экстремальной культуры “ВладXtreme-2003”.

Уплывающие уловы

Находкинские статистики подсчитали, что рыбодобывающие предприятия города все еще являются ведущими экспортерами рыбы и морепродуктов. Оказывается, в первой половине 2003 года на долю местных рыбаков приходилось 19 процентов экспортных поставок края.

Последние номера