Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Снится мне деревня…

Переход Юрия Попова из вице-губернаторов Приморья в руководители Приморского отделения «Единой России» вызвал не только досужие пересуды «пикейных жилетов», но и вполне серьезные тревоги селян о своей будущности.

Переход Юрия Попова из вице-губернаторов Приморья в руководители Приморского отделения «Единой России» вызвал не только досужие пересуды «пикейных жилетов», но и вполне серьезные тревоги селян о своей будущности.

Напомним, что прежде чем стать главным единороссом Приморья, Юрий Иванович курировал сельское хозяйство и торговлю. Сейчас его функции временно взял на себя лично губернатор Сергей Дарькин. Однако в краевой администрации до сих пор ждут резолюции министерства юстиции, которое может позволить Попову занимать обе должности одновременно.

Эксперт-аграрий «Уха», накануне побывавший в сельскохозяйственных районах Приморья, нашел селян немало озадаченными переменой ипостаси Юрия Попова. Глава Спасского района Жанна Саксина уверена, что он должен работать в сельском хозяйстве: «За два года Юрий Иванович стал очень авторитетным человеком в этой сфере, что совсем не просто». Огорчена неожиданным трансфертом экс-вице-губернатора и глава Кировского района Валентина Мухамедиева. А депутат Николай Морочек, выражая мнение членов комитета по продовольственной политике и природопользованию краевого Законодательного собрания, сказал, что уже ставил вопрос о Юрии Попове перед Сергеем Дарькиным и тот ответил: «Мы его далеко не уберем». Хотя губернатор и взял сельское хозяйство на себя, аграрии не очень этому рады: у главы исполнительной власти и без того забот хватает, к тому же не совсем удобно звонить Сергею Дарькину по каждому вопросу и просить о помощи.

Низы надеются на то, что Минюст разрешит Юрию Попову совмещать обе должности. На крайний случай предлагают сделать главного единоросса советником губернатора, курирующим все то же сельское хозяйство. Никаких велосипедов тут изобретать не нужно: министр внутренних дел России Борис Грызлов параллельно руководит не то что филиалом, а всей «Единой Россией». На «наезды» конкурентов юристы отвечают, что глава МВД формально не является членом партии, а значит, нарушения нет.

На тот случай, если Минюст заартачится, эксперты «Уха» предлагают все-таки вернуть Юрия Попова селу, а совмещать основную работу с руководством партфилиалом «Единой России» предложить начальнику краевого УВД Николаю Вачаеву такой опыт уже апробирован на федеральном уровне.

Практика урбанизации показывает, что в деревню возвращаются редко. Тем не менее остается надежда на то, что Юрий Попов со свойственным ему профессионализмом отпашет выборную страду декабря-2003 и марта-2004, после чего вернется из виртуальной политики в реальное сельское хозяйство.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бешено угрожает бешенство

Страшная инфекция – бешенство – “прописалась” в селе Виноградовка Анучинского района, где зафиксировано уже два случая заражения покусанных собаками людей. К счастью, им была вовремя сделана профилактическая вакцинация, и трагедии удалось избежать.

Око федералов

Сегодня завершается полуторадневная работа в Приморье дальневосточного представителя президента.

Без солнца и дождя

Жители острова Русского, возможно, уже к концу этого года получат подарок – новенькое здание морского вокзала.

Два дня, две стихии

16 -17 августа на территории яхт-клуба “Семь футов” и акватории Амурского залива пройдет фестиваль экстремальной культуры “ВладXtreme-2003”.

Уплывающие уловы

Находкинские статистики подсчитали, что рыбодобывающие предприятия города все еще являются ведущими экспортерами рыбы и морепродуктов. Оказывается, в первой половине 2003 года на долю местных рыбаков приходилось 19 процентов экспортных поставок края.

Последние номера