Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Образование, наука

Сергей Князев «отрывался» со всеми

Оказывается, председатель такой серьезной структуры, как краевая избирательная комиссия, и вдобавок заместитель директора Юридического института ДВГУ в школе любил пошалить.

Оказывается, председатель такой серьезной структуры, как краевая избирательная комиссия, и вдобавок заместитель директора Юридического института ДВГУ в школе любил пошалить.

Несмотря на то, что юный Сережа Князев был неплохим учеником, в его дневнике жирными красными чернилами красовались замечания по поведению. С отличников особый спрос! А вскоре после выпускных экзаменов прямо у дверей родной школы, в строительной бадье, кучка школяров вместе с ним сожгла не нужные уже учебники. 

Однако несмотря на детские проказы, педагоги родной 9-й школы города Владивостока сохранили о нем теплые воспоминания. Надежда Степановна Руденко, учитель русского языка и литературы, вспоминает, что Сергей был очень живым мальчиком.

- Я хорошо помню этого высокого, худенького мальчика, – поведала она. - Он относился к числу тех людей, кто сделал себя сам. Он учился в одном классе вместе с вашим Андреем Островским. Только они были разные: Сергей – такой педантичный, конкретный, Андрей – эмоционально-разбросанный.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Бешено угрожает бешенство

Страшная инфекция – бешенство – “прописалась” в селе Виноградовка Анучинского района, где зафиксировано уже два случая заражения покусанных собаками людей. К счастью, им была вовремя сделана профилактическая вакцинация, и трагедии удалось избежать.

Око федералов

Сегодня завершается полуторадневная работа в Приморье дальневосточного представителя президента.

Без солнца и дождя

Жители острова Русского, возможно, уже к концу этого года получат подарок – новенькое здание морского вокзала.

Два дня, две стихии

16 -17 августа на территории яхт-клуба “Семь футов” и акватории Амурского залива пройдет фестиваль экстремальной культуры “ВладXtreme-2003”.

Уплывающие уловы

Находкинские статистики подсчитали, что рыбодобывающие предприятия города все еще являются ведущими экспортерами рыбы и морепродуктов. Оказывается, в первой половине 2003 года на долю местных рыбаков приходилось 19 процентов экспортных поставок края.

Последние номера