Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Президент в клеточку

Впервые за всю историю на обложках школьных тетрадей появился портрет президента.

Впервые за всю историю на обложках школьных тетрадей появился портрет президента.

Теперь у каждого школьника будет свой президент в портфеле. Надо полагать, что агентство ИТАР-ТАСС, которое разработало дизайн и поместило фотографии, предполагало, что теперь приморская ребятня должна учиться, как Путин. Издавались 48-страничные тетради  в типографии «Полиграф проект» города Горно-Алтайска.

Славные предшественники Владимира Владимировича такой участи удостоены не были. Не знаю, сожалеют ли об этом члены политбюро ЦК КПСС, первые президенты Михаил Горбачев и Борис Ельцин. До ВВП столь почетной участи - красоваться на глянцевой обложке общих тетрадей – удостаивались лишь звезды эстрады да киноактеры.

Надо признаться, что среди школяров и их родителей Владимир Владимирович пользуется большой популярностью. По рейтингу продаж общих тетрадей он далеко оставил позади кошечек и собачек и обогнал даже популярного Терминатора. И только вечные герои американского блокбастера «Матрица» пока что теснят президента в шкале популярности.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бешено угрожает бешенство

Страшная инфекция – бешенство – “прописалась” в селе Виноградовка Анучинского района, где зафиксировано уже два случая заражения покусанных собаками людей. К счастью, им была вовремя сделана профилактическая вакцинация, и трагедии удалось избежать.

Око федералов

Сегодня завершается полуторадневная работа в Приморье дальневосточного представителя президента.

Без солнца и дождя

Жители острова Русского, возможно, уже к концу этого года получат подарок – новенькое здание морского вокзала.

Два дня, две стихии

16 -17 августа на территории яхт-клуба “Семь футов” и акватории Амурского залива пройдет фестиваль экстремальной культуры “ВладXtreme-2003”.

Уплывающие уловы

Находкинские статистики подсчитали, что рыбодобывающие предприятия города все еще являются ведущими экспортерами рыбы и морепродуктов. Оказывается, в первой половине 2003 года на долю местных рыбаков приходилось 19 процентов экспортных поставок края.

Последние номера