Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Бездонные ночи города В

Под мостом. Клуб сменил название (хотя по месту расположения больше подошло бы «Над мостом») и интерьер. Кроме того, исчезла бильярдная. В остальном это все тот же старый, добрый «Crazy» - незамысловатая программа (мужской, женский стриптиз, танцевальное эротическое шоу и конкурсы), прекрасный вид на ночную бухту Золотой Рог и танцы до упаду.

(Окончание.
Начало в номерах за 1 и 8 августа)

Под мостом. Клуб сменил название (хотя по месту расположения больше подошло бы «Над мостом») и интерьер. Кроме того, исчезла бильярдная. В остальном это все тот же старый, добрый «Crazy» - незамысловатая программа (мужской, женский стриптиз, танцевальное эротическое шоу и конкурсы), прекрасный вид на ночную бухту Золотой Рог и танцы до упаду. Плюс в том, что теперь самые разгоряченные танцоры диско, которым, кстати, есть где разгуляться на танцплощадке, могут освежиться на балконе и вдохнуть свежего морского воздуха.
Интерьер. На стене в продолжение вида из окна - огромное изображение некоего города у моря в неоновых красках. В остальном все мило и прилично: удобные кресла, темные столики, на каждом из которых свеча.
Санузел. Просторный, современный и чистый. Вот уж где дамы могут с комфортом обсудить своих спутников и решить насущные проблемы дальнейшего времяпрепровождения вдали от посторонних глаз!
Среднестатистический посетитель. «Очень жаль, что на десять девчонок по статистике девять ребят»... Как ни странно, в «Под мостом» статистика противоположная.

Zabriskie point. Клуб для избранных, хотя туда вхож каждый, кому позволяют финансы. Специфика в том, что «Zabriskie» величает себя Rock & Jazz club. Действительно, в рамках развлекательной программы здесь постоянно вживую выступают группы и исполнители разного масштаба. А вне рамок музыка остается rock & jazz в исполнении признанных мэтров. Именно потому в клубе приятно скорее слушать, чем танцевать. Хотя и танцы случаются на мизерной площади танцпола.
Интерьер. Напоминает мини-концертзал, где выступает некая рок-группа. Стены оформлены плакатами и фото кумиров данного музыкального направления. Привлекает внимание и почему-то подвешенная к потолку огромная свинья в темных очках.
Санузел. Из совдеповского туалета попытались сделать стильный, не тратя на это много денег. В результате старая дверь покрашена красной краской, белый потолок – желтой известью.
Среднестатистический посетитель. Меломан с неким вкусом в возрасте от 30, ностальгирующий по Pink Floyd, Yes и Weather Report...

Махаон. Самое большое преимущество данного клуба - в огромных размерах. Самый большой недостаток - в грубости охраны и персонала во время больших фестивальных тусовок. Он рассчитан на 800 человек, а интересные концертные программы собирают около полутора тысяч. Главный принцип работы – доступность, т. е. сюда может прийти и студент, и школьник, и «крутой». Но именно этот, на первый взгляд, плюс привел к тому, что посетители клуба - в основном студенты Дальрыбвтуза, т. к. «Махаон» считается молодежным клубом этого университета. И уж конечно студентов привлекает бесплатная баночка пива, которую выдают на входе, - короче, халява.
Интерьер. Скудный и дилетантский. Очень много пустого пространства – непочатый край работы для дизайнера. Уныло черные стены оформлены картинками граффити, сцена пустая, лишь пульт одинокого ди-джея как-то по-сельски украшен светящимися буквами DJ.
Санузел. Довольно просторный и комфортный, хотя есть одно существенное «но»… Несмотря на то, что клуб – место общественное, здесь отключают воду. Поэтому рядом с раковиной стоят бутылки с водой: пошел в туалет - захвати бутылочку…
Среднестатистический посетитель. Обычный студент «рыбы». Эти люди, видимо, проводят все свое время вместе – и в аудитории, и в клубе. Поэтому сливаются в одноликую массу - танцуют и одеваются одинаково.

…На этом ставлю в клубной жизни точку. Однако это не означает, что представлены все ночные клубы нашего города. Некоторые заведения («Нирвана», «Диомид», «Русский остров») считаются районными, да их и клубами-то назвать трудно, т. к. ни программы, ни развлечений как таковых там нет. Другие («Император», «Заводной апельсин», «Семь футов») являются чем-то средним между клубом и рестораном. Третьи («Тет-а-тет») предназначены для сексуальных меньшинств и, в общем, являются закрытыми. Читатель «В» может выбирать из наиболее популярных и посещаемых, которые и были описаны на страницах «В».

Автор : Клубилась Татьяна КУЛИКОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бешено угрожает бешенство

Страшная инфекция – бешенство – “прописалась” в селе Виноградовка Анучинского района, где зафиксировано уже два случая заражения покусанных собаками людей. К счастью, им была вовремя сделана профилактическая вакцинация, и трагедии удалось избежать.

Око федералов

Сегодня завершается полуторадневная работа в Приморье дальневосточного представителя президента.

Без солнца и дождя

Жители острова Русского, возможно, уже к концу этого года получат подарок – новенькое здание морского вокзала.

Два дня, две стихии

16 -17 августа на территории яхт-клуба “Семь футов” и акватории Амурского залива пройдет фестиваль экстремальной культуры “ВладXtreme-2003”.

Уплывающие уловы

Находкинские статистики подсчитали, что рыбодобывающие предприятия города все еще являются ведущими экспортерами рыбы и морепродуктов. Оказывается, в первой половине 2003 года на долю местных рыбаков приходилось 19 процентов экспортных поставок края.

Последние номера