Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Жар-птица, коты и другие

Выставка работ художественных школ г. Хабаровска открылась в краевой детской картинной галерее.

Выставка работ художественных школ г. Хабаровска открылась в краевой детской картинной галерее.

Представлено около 100 работ, выполненных детьми в возрасте от 7 до 13 лет. Тематика разнообразна, но все же рисунки объединены в три направления: «Моя семья», «Добрый фонарь», «Солнечная музыка».

С особым тщанием и серьезностью ребята отнеслись к теме «Моя семья». Интересно, что изображены не только члены семей, но и животные. К примеру, на рисунке Лены Петрушенко (11 лет) «Завтрак на траве» в семейной обстановке изображена мама-кошка с детьми-котятами. Или еще одна ее работа - «Жар-птица». Эту картину нельзя отнести ни к одной из предложенных тем, но она приводит в восхищение использованием сложной техники - туши и акварели. Хороши работы Юли Казаренко (11 лет), Калисы Варовой (13 лет), не случайно они привлекли внимание профессиональных художников. Впрочем, выбрать что-то одно сложно, детское творчество подкупает искренностью.

Автор : Елена ЦОЙ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бешено угрожает бешенство

Страшная инфекция – бешенство – “прописалась” в селе Виноградовка Анучинского района, где зафиксировано уже два случая заражения покусанных собаками людей. К счастью, им была вовремя сделана профилактическая вакцинация, и трагедии удалось избежать.

Око федералов

Сегодня завершается полуторадневная работа в Приморье дальневосточного представителя президента.

Без солнца и дождя

Жители острова Русского, возможно, уже к концу этого года получат подарок – новенькое здание морского вокзала.

Два дня, две стихии

16 -17 августа на территории яхт-клуба “Семь футов” и акватории Амурского залива пройдет фестиваль экстремальной культуры “ВладXtreme-2003”.

Уплывающие уловы

Находкинские статистики подсчитали, что рыбодобывающие предприятия города все еще являются ведущими экспортерами рыбы и морепродуктов. Оказывается, в первой половине 2003 года на долю местных рыбаков приходилось 19 процентов экспортных поставок края.

Последние номера