Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Физиотерапевтической больницы больше не будет

Краевая физиотерапевтическая больница на улице Светланской, существующая уже 67 лет, с 15 мая этого года лишена самостоятельности. Было решено объединить ее с краевым диагностическим центром.

Краевая физиотерапевтическая больница на улице Светланской, существующая уже 67 лет, с 15 мая этого года лишена самостоятельности. Было решено объединить ее с краевым диагностическим центром.

Реорганизация предпринята “в целях рационального использования финансовых, материальных и кадровых ресурсов в условиях бюджетного дефицита”, как сказано в постановлении крайздрава. Экономия будет достигнута прежде всего за счет ликвидации стационара, рассчитанного сегодня на 40 коек. До пожара в начале 1996 года стационар ФТИ был больше в 3 раза и принимал больных со всего края. Ныне выгоревшая часть здания законсервирована - денег на капитальный ремонт у крайздрава нет. Планируется, что краевой диагностический центр сможет взять на себя работы по восстановлению уникального здания элитной лечебницы.

Элитной ее называют потому, что прикреплены к ней работники краевой администрации, крупные руководители, представители творческой интеллигенции, персональные пенсионеры - всего 3 тысячи человек. Решено, что амбулаторно-поликлиническая служба останется пока без изменений, а на стационарное лечение этих пациентов будут принимать другие больницы города.

На реорганизацию ФТИ, детали которой пока в стадии обсуждения, отведено 2 месяца.

Автор : Антонина ГОРЯЧЕВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Артемовский школьник поедет на шахматную олимпиаду в Испанию

В Москве на чемпионате ассоциации школьных шахматных клубов первое место среди учащихся средней возрастной группы занял артемовец перворазрядник Виталий Бачин.

Происшествия

За сутки, по данным пресс-службы УВД края, зарегистрировано 186 преступлений, 127 из которых удалось раскрыть по горячим следам.

Брошенные на арестплощадках машины будут продавать

В ближайшее время в автомобильном мире появится новый вид бизнеса - в свободную продажу станут поступать машины с арестплощадок, не востребованные в течение длительного времени бывшими владельцами.

Генерал ФСБ займет должность представителя президента по Приморскому краю?

Командировка большой группы руководителей Приморского края в Москву может иметь своим результатом и серьезные кадровые перестановки в высшем эшелоне региональной элиты.

Шахта “Дальневосточная” приказала долго жить

Вообще-то закрытие шахты “Дальневосточная” планировалось в июле. Но свершилось все досрочно.

Последние номера