Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №141 от 22 мая 1997

Артемовский школьник поедет на шахматную олимпиаду в Испанию

В Москве на чемпионате ассоциации школьных шахматных клубов первое место среди учащихся средней возрастной группы занял артемовец перворазрядник Виталий Бачин.

Происшествия

За сутки, по данным пресс-службы УВД края, зарегистрировано 186 преступлений, 127 из которых удалось раскрыть по горячим следам.

Брошенные на арестплощадках машины будут продавать

В ближайшее время в автомобильном мире появится новый вид бизнеса - в свободную продажу станут поступать машины с арестплощадок, не востребованные в течение длительного времени бывшими владельцами.

Генерал ФСБ займет должность представителя президента по Приморскому краю?

Командировка большой группы руководителей Приморского края в Москву может иметь своим результатом и серьезные кадровые перестановки в высшем эшелоне региональной элиты.

Шахта “Дальневосточная” приказала долго жить

Вообще-то закрытие шахты “Дальневосточная” планировалось в июле. Но свершилось все досрочно.

Учителя ставят в классах раскладушки

6 учителей штыковской средней школы Шкотовского района объявили голодовку. Их требования - погашение задолженности по заработной плате начиная с декабря 1996 года.

Физиотерапевтической больницы больше не будет

Краевая физиотерапевтическая больница на улице Светланской, существующая уже 67 лет, с 15 мая этого года лишена самостоятельности. Было решено объединить ее с краевым диагностическим центром.

Можно стать собственником 1-4-квартирных домов

Как сообщили из пресс-центра владивостокской мэрии, глава исполнительной власти краевого центра внес изменения в решение органа законодательного. А именно в “Положение о приватизации жилищного фонда в городе Владивостоке”, принятое 20 февраля 1992 года Владивостокским городским cоветом народных депутатов.

“Приморскуголь” отказался от японских отходов?

Активное противодействие со стороны экологических служб Приморья заставило руководство АО “Приморскуголь” полностью прекратить все переговоры по проблеме захоронения японских отходов в отслуживших свой срок шахтных выработках.

“Аскольд” экономит

7 млрд. рублей намерено сэкономить в 1997 году руководство АО “Аскольд” за счет вводимых в действие мер технического характера.

Предприятия не торопятся выкупать землю

Данные, полученные из Фонда имущества края, свидетельствуют, что процесс смены собственников в Приморье продолжается. За 4 месяца этого года от приватизации получено 9,5 млрд. рублей. Из них почти 6 млрд. рублей перечислено в федеральный бюджет, 1 миллиард - в краевой. Для сравнения: за весь прошлый год от приватизации получено 15 млрд. рублей.

Топливо для тракторов купят в кредит

Решением артемовской городской думы из городского бюджета выделено 90 млн. рублей для приобретения ГСМ двум сельскохозяйственным предприятиям Артема, связанным с полевыми работами, - АОЗТ “Артемовское” (50 млн.) и “Деметра” (40 млн.).

В долгах как в шелках, но поле засеяли

Нынче сев ранних зерновых культур на полях района завершен к 5 мая. Результат для последних лет рекордный. В эти дни главу районной администрации и его заместителей, главных специалистов сельхозуправления можно видеть на полях постоянно. По их мнению, удается заложить неплохую базу для будущего урожая. Разумеется, если капризное приморское лето не внесет до уборки свои коррективы. Об этом, а также о перспективах главной отрасли экономики района корреспондент “В” беседует с начальником районного управления сельского хозяйства Сергеем Грицаем.

Лампочка Немцова - Черномырдина зажжется в Приморье

Проект распоряжения правительства РФ о мерах по ликвидации энергетического кризиса в Приморском крае представлен 20 мая на рассмотрение первому вице-премьеру, министру топлива и энергетики Борису Немцову. Об этом сообщил “Интерфаксу” первый замминистра топлива и энергетики Сергей Кириенко.

Власть и бизнес Артема, похоже, договорились

На встрече главы Артемовского городского муниципального образования Александра Терентьева с представителями местного бизнеса поднимались все те же вопросы: коммерсанты не согласны с принятыми в марте этого года решениями главы администрации и городской думы, регулирующими торговлю.

Швейная фабрика “Уссури” “зашилась” окончательно

Внешнее управление не помогло акционерному обществу “Уссури” выйти из затяжного кризиса. На днях Приморский арбитражный суд окончательно признал швейную фабрику банкротом.