Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Водоплавающая бандитка

Пятнадцатилетняя нетрезвая русалка взяла в руки нож и чуть было не совершила убийство. Произошло это на пляже в поселке Врангель, где отдыхала группа молодых людей.

Пятнадцатилетняя нетрезвая русалка взяла в руки нож и чуть было не совершила убийство. Произошло это на пляже в поселке Врангель, где отдыхала группа молодых людей.

Произошел конфликт, во время которого девушка в порыве агрессии решила зарезать молодого человека, который, как сообщила пресс-служба Находкинского ГУВД, является охранником некоего частного предприятия. Ранение получилось скользящим - нож попал в ребро.

Девушка испугалась и решила податься в бега, точнее, вплавь. Она бросилась в море, чтобы своим ходом добраться до Находки, минуя милицейские посты. Охранники частного пляжа оседлали катамараны и начали охоту на водоплавающую бандитку. Наконец она решила сдаться милиции, утопила нож, вышла из воды, оказавшись в бикини и топике. Поместив в камеру, стражи порядка вынуждены были соорудить ей юбку из полотенец. Не сидеть же русалке голой.

Кстати, предполагается, что серьезное наказание ей не грозит. Дело в том, что ранение она нанесла легкое, не влекущее тяжелых последствий. А восемнадцати лет правонарушительнице еще не исполнилось.

Но вот что выяснилось еще. Когда милиционеры отыскали мать авантюристки, та отказалась принять участие в ее судьбе. Оказывается, малолетка два года назад пырнула ножом своего старшего брата и сбежала из дома.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
Кавалер из Кавалерово

Спустя 30 лет санитарка 172-го гвардейского стрелкового полка 57-й гвардейской стрелковой дивизии Валентина Макаренко смогла вновь надеть все свои фронтовые награды. Квартирные воры в начале семидесятых утащили самое ценное и дорогое для Валентины Петровны – орден Славы III степени, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги». Восстановить утраченное фронтовичке помогли в архиве министерства обороны в Подольске. А в начале августа жительнице приморского поселка Фабричного в торжественной обстановке глава администрации Кавалеровского района Сергей Плевако вручил солдатские медали и орден.

У Спаса всего в запасе

В приморских церквах, как и во всех православных храмах мира, сегодня – особая служба. Ведь нынче праздник, который в церковном календаре имеет длинное и торжественное название – Изнесение Честных Древ Животворящего Креста Господня. Ну а в народе сегодняшний день любовно называют Медовый Спас.

Прощай, Охотоморье?

Рабочая группа приморского рыбохозяйственного совета за неоднократные нарушения законодательства РФ и за долги по оплате штрафов уменьшила квоты на вылов сельди в Североохотоморской подзоне в 2003 году целому ряду рыбодобывающих компаний края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Югу» нужна профилактика

Так и не выполнившие недавнее указание губернатора о прекращении режимного водоснабжения Владивостока водопроводчики “ВКХ юга Приморья” к тому же с сегодняшнего дня вообще оставили на двое суток три района города без холодной воды.

Китайский поход депутатов

В рамках официального визита в Китайскую Народную Республику делегация приморских депутатов во главе с председателем Законодательного собрания Сергеем Сопчуком посетила провинцию Цзилинь.

Последние номера