Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Утехи «домушников»

Не так давно с заявлением о квартирной краже в милицию обратилась женщина. Как рассказала начальник отдела дознания Фрунзенского РОВД майор милиции Тамила Резцова, в ходе расследования выяснилось, что потерпевшая “напросилась” на кражу сама. Женщина решила поправить свое материальное положение и дала в газету объявление: “Сдаю квартиру на час, сутки”.
Не так давно с заявлением о квартирной краже в милицию обратилась женщина. Как рассказала начальник отдела дознания Фрунзенского РОВД майор милиции Тамила Резцова, в ходе расследования выяснилось, что потерпевшая “напросилась” на кражу сама. Женщина решила поправить свое материальное положение и дала в газету объявление: “Сдаю квартиру на час, сутки”. По этому объявлению к ней и пришли парень и девушка, заплатили за сутки 500 рублей и оставили в залог паспорт старого образца на фамилию Воробьев. Через сутки молодые попросили еще один день утех, заплатили за него, и парень попросил вернуть ему паспорт –  мол, надо сдать его на обмен. Простодушная хозяйка возвратила документ и  сказала, что в этот день в городе ее не будет, она поедет отдыхать на море. Вернувшись, она обнаружила свою квартиру пустой – ни мебели, ни телевизора, ни музыкального центра.

Мебель потерпевшей была обнаружена на днях сотрудниками милиции в магазине “Зеленый остров”, также был найден телевизор. А вот музыкальный центр и инициативные молодые люди до сих пор в розыске.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Кавалер из Кавалерово

Спустя 30 лет санитарка 172-го гвардейского стрелкового полка 57-й гвардейской стрелковой дивизии Валентина Макаренко смогла вновь надеть все свои фронтовые награды. Квартирные воры в начале семидесятых утащили самое ценное и дорогое для Валентины Петровны – орден Славы III степени, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги». Восстановить утраченное фронтовичке помогли в архиве министерства обороны в Подольске. А в начале августа жительнице приморского поселка Фабричного в торжественной обстановке глава администрации Кавалеровского района Сергей Плевако вручил солдатские медали и орден.

У Спаса всего в запасе

В приморских церквах, как и во всех православных храмах мира, сегодня – особая служба. Ведь нынче праздник, который в церковном календаре имеет длинное и торжественное название – Изнесение Честных Древ Животворящего Креста Господня. Ну а в народе сегодняшний день любовно называют Медовый Спас.

Прощай, Охотоморье?

Рабочая группа приморского рыбохозяйственного совета за неоднократные нарушения законодательства РФ и за долги по оплате штрафов уменьшила квоты на вылов сельди в Североохотоморской подзоне в 2003 году целому ряду рыбодобывающих компаний края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Югу» нужна профилактика

Так и не выполнившие недавнее указание губернатора о прекращении режимного водоснабжения Владивостока водопроводчики “ВКХ юга Приморья” к тому же с сегодняшнего дня вообще оставили на двое суток три района города без холодной воды.

Китайский поход депутатов

В рамках официального визита в Китайскую Народную Республику делегация приморских депутатов во главе с председателем Законодательного собрания Сергеем Сопчуком посетила провинцию Цзилинь.

Последние номера