Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Артем в лесах. Строительных

Артем сегодня по праву можно назвать городом строителей: по числу действующих строительных организаций он занимает третье место в крае после Владивостока и Находки. Здесь 31 строительная организация, 3 предприятия стройиндустрии, 3 проектно-конструкторские организации.

Артем сегодня по праву можно назвать городом строителей: по числу действующих строительных организаций он занимает третье место в крае после Владивостока и Находки. Здесь 31 строительная организация, 3 предприятия стройиндустрии, 3 проектно-конструкторские организации.

Подрядными строительными предприятиями всех форм собственности в первом полугодии выполнено работ на сумму 119,4 миллиона рублей. В городе есть значительные объекты, где полным ходом идут строительные работы. Завершается возведение тепловой насосной станции, которая позволит перевести проблемные микрорайоны города на тепло от АртемТЭЦ. Ведутся капитальные ремонты объектов здравоохранения, социальной защиты, культуры, реконструкция реабилитационного центра для детей-инвалидов. В этом году заключены 43 договора муниципального заказа на выполнение ремонтно-строительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы на сумму 46 млн. 365 тысяч рублей. Строится жилье. Адреса будущих новоселий - районы улиц Дзержинского, Лазо, Ульяновской, Норильской, Интернациональной . В городе реализуется программа «Переселение граждан Артема из ветхого и аварийного жилищного фонда».

Предприятия строительной индустрии (дробильно-сортировочный завод, завод ЖБИ-3, УГП «Теплоизоляция», ООО «Полимербетон») выпускают стройматериалы, пользующиеся спросом не только на территории города и края, но и далеко за их пределами. Это сборные железобетонные конструкции, стеновые материалы, кирпич, щебень, минеральная вата.

На прошлой неделе в администрации муниципалитета прошло торжественное чествование работников строительной отрасли. Глава города Владимир Новиков высказал слова благодарности руководителям предприятий, трудовым коллективам, ветеранам - строителям за их весомый вклад в экономику города, а также вручил благодарственные письма и почетные грамоты за самоотверженный труд на благо города.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кавалер из Кавалерово

Спустя 30 лет санитарка 172-го гвардейского стрелкового полка 57-й гвардейской стрелковой дивизии Валентина Макаренко смогла вновь надеть все свои фронтовые награды. Квартирные воры в начале семидесятых утащили самое ценное и дорогое для Валентины Петровны – орден Славы III степени, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги». Восстановить утраченное фронтовичке помогли в архиве министерства обороны в Подольске. А в начале августа жительнице приморского поселка Фабричного в торжественной обстановке глава администрации Кавалеровского района Сергей Плевако вручил солдатские медали и орден.

У Спаса всего в запасе

В приморских церквах, как и во всех православных храмах мира, сегодня – особая служба. Ведь нынче праздник, который в церковном календаре имеет длинное и торжественное название – Изнесение Честных Древ Животворящего Креста Господня. Ну а в народе сегодняшний день любовно называют Медовый Спас.

Прощай, Охотоморье?

Рабочая группа приморского рыбохозяйственного совета за неоднократные нарушения законодательства РФ и за долги по оплате штрафов уменьшила квоты на вылов сельди в Североохотоморской подзоне в 2003 году целому ряду рыбодобывающих компаний края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Югу» нужна профилактика

Так и не выполнившие недавнее указание губернатора о прекращении режимного водоснабжения Владивостока водопроводчики “ВКХ юга Приморья” к тому же с сегодняшнего дня вообще оставили на двое суток три района города без холодной воды.

Китайский поход депутатов

В рамках официального визита в Китайскую Народную Республику делегация приморских депутатов во главе с председателем Законодательного собрания Сергеем Сопчуком посетила провинцию Цзилинь.

Последние номера