Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Выпуск продовольствия - сплошное удовольствие

В число наиболее динамично и стабильно развивающихся секторов экономики Приморья в последнее время прочно вошла пищевая и перерабатывающая промышленность. Она включает в себя 13 отраслей (без рыбацкого сектора) и насчитывает более 600 предприятий различных форм собственности. Здесь трудится свыше 17 тысяч человек.

В число наиболее динамично и стабильно развивающихся секторов экономики Приморья в последнее время прочно вошла пищевая и перерабатывающая промышленность. Она включает в себя 13 отраслей (без рыбацкого сектора) и насчитывает более 600 предприятий различных форм собственности. Здесь трудится свыше 17 тысяч человек.

В структуре промышленного производства края доля пищевки составляет 12,6 процента и при этом постоянно увеличивается. Только в прошлом году произведено товаров народного потребления на 5 миллиардов 770 миллионов рублей, что составило рост 13 процентов к уровню 2001 года. Специалисты уверенно заявляют, что возможности пищевого и перерабатывающего комплекса не используются и не загружены даже наполовину.

В целях устойчивого развития экономики в целом и отдельных предприятий администрацией Приморья и соответствующими службами разработаны организационно-технические мероприятия и инвестиционные программы. Их реализация позволит в ближайшие годы увеличить объемы производства, расширить ассортимент, повысить качество продукции. При таком раскладе приморская пищевка сможет не только полностью насытить собственный рынок, но и отправлять продовольствие в соседние регионы.

Автор : Отдел спецпроектов "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кавалер из Кавалерово

Спустя 30 лет санитарка 172-го гвардейского стрелкового полка 57-й гвардейской стрелковой дивизии Валентина Макаренко смогла вновь надеть все свои фронтовые награды. Квартирные воры в начале семидесятых утащили самое ценное и дорогое для Валентины Петровны – орден Славы III степени, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги». Восстановить утраченное фронтовичке помогли в архиве министерства обороны в Подольске. А в начале августа жительнице приморского поселка Фабричного в торжественной обстановке глава администрации Кавалеровского района Сергей Плевако вручил солдатские медали и орден.

У Спаса всего в запасе

В приморских церквах, как и во всех православных храмах мира, сегодня – особая служба. Ведь нынче праздник, который в церковном календаре имеет длинное и торжественное название – Изнесение Честных Древ Животворящего Креста Господня. Ну а в народе сегодняшний день любовно называют Медовый Спас.

Прощай, Охотоморье?

Рабочая группа приморского рыбохозяйственного совета за неоднократные нарушения законодательства РФ и за долги по оплате штрафов уменьшила квоты на вылов сельди в Североохотоморской подзоне в 2003 году целому ряду рыбодобывающих компаний края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Югу» нужна профилактика

Так и не выполнившие недавнее указание губернатора о прекращении режимного водоснабжения Владивостока водопроводчики “ВКХ юга Приморья” к тому же с сегодняшнего дня вообще оставили на двое суток три района города без холодной воды.

Китайский поход депутатов

В рамках официального визита в Китайскую Народную Республику делегация приморских депутатов во главе с председателем Законодательного собрания Сергеем Сопчуком посетила провинцию Цзилинь.

Последние номера