Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Разрыл – асфальтируй

Муниципальное управление по архитектуре и градостроительству сегодня не контролирует ситуацию с проведением всевозможных раскопок. Об этом было заявлено на состоявшемся вчера штабе по благоустройству города.

Муниципальное управление по архитектуре и градостроительству сегодня не контролирует ситуацию с проведением всевозможных раскопок. Об этом было заявлено на состоявшемся вчера штабе по благоустройству города.

Копают канавы и рвы во Владивостоке несколько организаций – от горводоканала до связистов и военных. Но отнюдь не всегда после проведения работ подрядчики приводят испорченный ландшафт в надлежащее состояние: не кладут на место асфальт или дерн. Об этом, кстати, говорят многочисленные обращения горожан, поступающие в мэрию. Городская администрация, похоже, решила серьезно взяться за нарушителей порядка. Председательствовавший на штабе Сергей Филь в жесткой  форме потребовал от “копателей” придерживаться установленных правил по благоустройству, а от контролирующих организаций – зорко за этим следить. В течение недели должна быть разработана стройная система такого взаимодействия.

- Не сможете найти асфальта для благоустройства во Владивостоке, везите из Хабаровска, - предупредил заинтересованные организации Сергей Филь.

Автор : Виталий МОГИЛЬ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Если завтра взорвут

1 августа наша газета подробно рассказала об антитеррористической деятельности силовых структур в Приморье. Но уже вчера мы буквально на своей шкуре испытали лукавство некоторых утверждений этих структур. Раскрученная органами правопорядка пропаганда профилактики борьбы с терроризмом – не более чем слова, не подтвержденные реальными делами.

Комбинатор из Суйфэньхэ, или Империя поднебесной хитрости

С недавних пор в лексиконе жителей приграничных территорий, причем не только приморских, прочно укоренилось слово «помогайка». Так называют туристов, выезжающих за границу специально для того, чтобы за небольшую плату перевезти через границу некоторое количество товара и уже в России отдать его настоящему владельцу – обычно китайскому «дяде». Помогаечный бизнес достиг таких масштабов, что стал реальной угрозой для экономической безопасности России – бюджет недополучает огромные суммы, которые коммерсантам пришлось бы выкладывать в виде таможенных платежей, провози они товар по-честному.

Семейный очаг

«Прямо-таки фантастический город Солнца», - прокомментировала я, выслушав рассказ председателя правления Владивостокского общества помощи детям Олега Петрука. «С одним уточнением, - возразил он. – Подготовка велась несколько лет, составлен бизнес-план и просчитаны все нюансы».

Террористы в «Белый дом» не пройдут

Новая система контроля и обеспечения безопасности вводится в здании администрации Приморского края. В холле первого этажа установлены арочные металлоискатели, подобные тем, к которым мы привыкли в аэропортах. Все входящие в «Белый дом» и их сумки будут проверяться на наличие у них взрывчатки и оружия.

Шоу для истинных болельщиков

Мы сообщали о природном феномене, свидетелями которого стали болельщики «Океана» во время недавнего матча с новосибирским «Чкаловцем-1936». На протяжении всего второго тайма над полем стадиона кружила огромная стая чаек. Но, оказывается, чайки были не единственными представителями крылатых, посетивших игру.

Последние номера