Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Мотором к океану

В понедельник в клубе BSB состоялась пресс-конференция организаторов и уже приехавших участников первого на Дальнем Востоке байкерского слета. Идейный вдохновитель тусовки Игорь Соколов, известный также как Синус, рассказал собравшимся о намерениях и дальнейших планах свободных братьев.

В понедельник в клубе BSB состоялась пресс-конференция организаторов и уже приехавших участников первого на Дальнем Востоке байкерского слета. Идейный вдохновитель тусовки Игорь Соколов, известный также как Синус, рассказал собравшимся о намерениях и дальнейших планах свободных братьев.

Мероприятие такого масштаба (около 500 байкеров и 500 рок-н-ролльщиков плюс праздная публика, зрители и журналисты) станет самым массовым сборищем неформалов Дальнего Востока и остального мира. Уже приехали немцы, украинец и поляк, остальные, как запланировано, доберутся до места проведения в ближайшие дни.

Начинается фестиваль 15 августа в бухте Золотари (Козино) недалеко от Находки, продлится три дня, хотя, как говорят байкеры, желающие могут оставаться на берегу океана хоть до первых снегов. После окончания тусовки крутые парни намерены сделать на пляже генеральную уборку. “Мы оставим бухту чище, чем она была до фестиваля, - завершил пресс-конференцию Синус. - А в следующем году вернемся на Золотари еще раз. И вообще, это мероприятие хотелось бы сделать ежегодным”.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Если завтра взорвут

1 августа наша газета подробно рассказала об антитеррористической деятельности силовых структур в Приморье. Но уже вчера мы буквально на своей шкуре испытали лукавство некоторых утверждений этих структур. Раскрученная органами правопорядка пропаганда профилактики борьбы с терроризмом – не более чем слова, не подтвержденные реальными делами.

Комбинатор из Суйфэньхэ, или Империя поднебесной хитрости

С недавних пор в лексиконе жителей приграничных территорий, причем не только приморских, прочно укоренилось слово «помогайка». Так называют туристов, выезжающих за границу специально для того, чтобы за небольшую плату перевезти через границу некоторое количество товара и уже в России отдать его настоящему владельцу – обычно китайскому «дяде». Помогаечный бизнес достиг таких масштабов, что стал реальной угрозой для экономической безопасности России – бюджет недополучает огромные суммы, которые коммерсантам пришлось бы выкладывать в виде таможенных платежей, провози они товар по-честному.

Семейный очаг

«Прямо-таки фантастический город Солнца», - прокомментировала я, выслушав рассказ председателя правления Владивостокского общества помощи детям Олега Петрука. «С одним уточнением, - возразил он. – Подготовка велась несколько лет, составлен бизнес-план и просчитаны все нюансы».

Террористы в «Белый дом» не пройдут

Новая система контроля и обеспечения безопасности вводится в здании администрации Приморского края. В холле первого этажа установлены арочные металлоискатели, подобные тем, к которым мы привыкли в аэропортах. Все входящие в «Белый дом» и их сумки будут проверяться на наличие у них взрывчатки и оружия.

Шоу для истинных болельщиков

Мы сообщали о природном феномене, свидетелями которого стали болельщики «Океана» во время недавнего матча с новосибирским «Чкаловцем-1936». На протяжении всего второго тайма над полем стадиона кружила огромная стая чаек. Но, оказывается, чайки были не единственными представителями крылатых, посетивших игру.

Последние номера