Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

С комсомольским приветом, 95-й!

С начала недели вновь выросли оптовые цены на высокооктановый бензин, отпускаемый ведущими приморскими поставщиками топлива. Теперь тонна 95-го стоит на 1200 рублей дороже.

С начала недели вновь выросли оптовые цены на высокооктановый бензин, отпускаемый ведущими приморскими поставщиками топлива. Теперь тонна 95-го стоит на 1200 рублей дороже.

Естественно, это не могло не сказаться на розничных ценах. Многие заправки уже подняли на 20-30 копеек стоимость литра 95-го и 92-го. Держатся пока единицы. “Приморнефтепродукт” по-прежнему продает по 13.30 литр 95-го и по 12.30 - 92-й. Но навряд ли его запасов при нынешнем общем дефиците высокооктанового бензина в крае хватит надолго. По всей вероятности, в ближайшее время розничные цены на высокооктановый бензин будут продолжать расти и по логике должны подскочить так же, как и оптовые - то есть на рубль двадцать. Таким образом приморские автомобилисты впервые в истории столкнутся с небывало высокой ценой - 14 рублей за литр и выше.

Нынешняя ситуация, можно сказать, случайна. Никто не мог предположить, что в Комсомольске-на-Амуре на заводе “Роснефти” в начале месяца взорвется линия по производству высокооктанового бензина. Кроме того, этим летом другие ведущие поставщики бензина в наш край предпочитали работать на заграницу и просто не довезли бензин в Приморье. Хабаровский завод “Альянса” конечно же не сможет перекрыть эти недопоставки.

Между тем особенно паниковать не стоит. Приморский север уже все лето ощущает нехватку 95-го. И ничего. Правда, цены растут. Теперь в подобной ситуации может оказаться и юг. Хотя, как отмечают специалисты, наш рынок непредсказуемый. Вот как не станут по 14 рублей бензин покупать автомобилисты, что тогда?

Автор : Виктор СЕРДЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Если завтра взорвут

1 августа наша газета подробно рассказала об антитеррористической деятельности силовых структур в Приморье. Но уже вчера мы буквально на своей шкуре испытали лукавство некоторых утверждений этих структур. Раскрученная органами правопорядка пропаганда профилактики борьбы с терроризмом – не более чем слова, не подтвержденные реальными делами.

Комбинатор из Суйфэньхэ, или Империя поднебесной хитрости

С недавних пор в лексиконе жителей приграничных территорий, причем не только приморских, прочно укоренилось слово «помогайка». Так называют туристов, выезжающих за границу специально для того, чтобы за небольшую плату перевезти через границу некоторое количество товара и уже в России отдать его настоящему владельцу – обычно китайскому «дяде». Помогаечный бизнес достиг таких масштабов, что стал реальной угрозой для экономической безопасности России – бюджет недополучает огромные суммы, которые коммерсантам пришлось бы выкладывать в виде таможенных платежей, провози они товар по-честному.

Семейный очаг

«Прямо-таки фантастический город Солнца», - прокомментировала я, выслушав рассказ председателя правления Владивостокского общества помощи детям Олега Петрука. «С одним уточнением, - возразил он. – Подготовка велась несколько лет, составлен бизнес-план и просчитаны все нюансы».

Террористы в «Белый дом» не пройдут

Новая система контроля и обеспечения безопасности вводится в здании администрации Приморского края. В холле первого этажа установлены арочные металлоискатели, подобные тем, к которым мы привыкли в аэропортах. Все входящие в «Белый дом» и их сумки будут проверяться на наличие у них взрывчатки и оружия.

Шоу для истинных болельщиков

Мы сообщали о природном феномене, свидетелями которого стали болельщики «Океана» во время недавнего матча с новосибирским «Чкаловцем-1936». На протяжении всего второго тайма над полем стадиона кружила огромная стая чаек. Но, оказывается, чайки были не единственными представителями крылатых, посетивших игру.

Последние номера