Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Арабские шейхи во Владивостоке

На два выходных дня центральная площадь Владивостока превратилась в одну большую спортивную площадку. День физкультурника в Приморье прошел не под проливным дождем, как в прошлом году, а под палящим солнцем. Зрители, изнывая от жары, надевали на головы белые футболки и напоминали арабских шейхов. Но площадок никто не покидал.

На два выходных дня центральная площадь Владивостока превратилась в одну большую спортивную площадку. День физкультурника в Приморье прошел не под проливным дождем, как в прошлом году, а под палящим солнцем. Зрители, изнывая от жары, надевали на головы белые футболки и напоминали арабских шейхов. Но площадок никто не покидал.

- Жара переносится гораздо легче! – сказала улыбаясь Валентина Чибрикова - тренер ДВГТУ по баскетболу. – В прошлом году мы вымокли до нитки. Команд очень много. Я стою на четвертой площадке, где играют ребята 1986-88 годов рождения. Все они очень  высокого роста, но среди них попадаются и маленькие. Им гораздо сложнее. Меня поразил один такой мальчик. Матершинник страшный, но играет технично! Маленьким пробиться сложнее – вот они и берут техникой.

В открытом чемпионате по стритболу приняли участие всего 175 команд из Владивостока, Артема, Находки, Арсеньева, Уссурийска. Победители по возрастным группам получили призы: фотоаппараты, плейеры, мороженое.  
В первенстве отличились и семейные команды. Первое место в упорной борьбе со счетом 16:15 семья Никитиных из команды «Анкета» вырвала победу у Петушковых из команды «Петушки». Отец семейства фанатично предан волейболу и баскетболу.

- Очень переживал за своих ребят, - смущаясь произнес он. – Наших соперников знаем хорошо. Анатолий занимался еще в «Юности» у Александра Петухова.

Не удержались и наши VIP. Команду Юридического института ДВГУ главный судья Алексей Куренский все-таки вывел в победители. Золотые медали получили: Андрей Самойлов, Сергей Еремчук и председатель крайизбиркома Сергей Князев.

После награждения председатель горспорткомитета Анатолий Чупанов заявил, что теперь стритбол переходит во дворы Владивостока.

И это так. У некоторых домов площадки для стритбола разбили сами ребята. Внутридомовые турниры собирают окрестную ребятню. Мячи бросают не только в специализированные кольца, но и обручи от бочек. Молодежь выбирает здоровый образ жизни.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока тайфун не грянет

Поисково-спасательная группа к наводнениям в крае готова, подвести может только техника.

Тигр наводит порядок

Монтаж нового герба на здании краевой администрации, который уже третий день ведут промышленные альпинисты, планируется завершить до 10 августа. Вчера на специальном щите устанавливались части герба Приморья с изображением тигра. Размеры новой конструкции герба составляют три на четыре метра, вес - около 300 килограммов. Он изготовлен из нержавеющей стали по заказу губернатора Приморья Сергея Дарькина специалистами ООО “Плазма – автоматика”.

Путешествие Божией Матери

Порт-Артурскую икону Божией Матери в конце минувшей недели отправили в морской крестный ход по маршруту: Владивосток – залив Стрелок – Находка - Посьет – остров Русский - Владивосток.

У «Владпрессы» – первый юбилей!

Сеть киосков «Владпрессы», торгующих печатной продукцией (читай – газетами и журналами), канцелярскими принадлежностями, а также многими другими полезными мелочами, – одна из крупнейших во Владивостоке. За прошедшие годы компания стала хорошим другом практически для каждого горожанина.

Грибы заказывали?

В самый разгар сезона книжно-газетное издательство «Дальпресс» подгадало с выпуском книги для любителей грибной «охоты» и грибных гурманов. Называется книга «Волшебное лукошко: грибы Дальнего Востока».

Последние номера