Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Недешевая популярность

Вчера перрон Владивостокского вокзала заполнили блестящие джипы, ЛДПР-овские знамена и разношерстная людская масса. В ожидании вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского толпу «разогревали» несущейся из динамиков на привокзальной площади трансляцией выступлений Вольфовича - антиамериканских по смыслу и малоприличных по форме.

Вчера перрон Владивостокского вокзала заполнили блестящие джипы, ЛДПР-овские знамена и разношерстная людская масса. В ожидании вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского толпу «разогревали» несущейся из динамиков на привокзальной площади трансляцией выступлений Вольфовича - антиамериканских по смыслу и малоприличных по форме. Наконец показался замедляющий ход спецпоезд, из окна которого приморцев приветствовал неиссякающий Жириновский, продолжающий свой агитвояж по стране.

Спустившись с подножки, лидер Либерально-демократической партии тепло пожал руку первому вице-губернатору края Александру Костенко (губернатор Сергей Дарькин на встречу прийти не смог, так как еще не вернулся из Японии), обнялся с главой администрации Владивостока Юрием Копыловым и приласкал нарядных девушек, подавших ему хлеб-соль. Народ ждал фирменного эпатажа, раздачи дензнаков или хотя бы громких призывов хоть к чему-нибудь, однако тут (с устатку, что ли?) Владимир Вольфович показал неоднозначность своей публичной натуры. Через несколько минут объятий он тихо сел вместе с Юрием Копыловым в автомашину и укатил.

Вчерашний день выдался для лидера ЛДПР насыщенным. В программе значились ряд встреч, пресс-конференция и вечерний митинг на центральной площади, однако на момент подготовки этой публикации подробности пребывания Жириновского во Владивостоке оставались неизвестными. Сегодня у Владимира Вольфовича – «день отдыха». Завтра в 9.30 вице-спикер Госдумы планирует отправиться в обратный путь на том же поезде с остановками в Уссурийске, Новошахтинском, Спасске-Дальнем, Ружино, Дальнереченске и др.

По размаху агиткампании (и, что особенно важно, ее «провинциальному» акценту) накануне очередных выборов партия Жириновского выгодно отличается от подавляющего большинства конкурентов. О многом говорит неизвестный, но явно внушительный объем потраченных на всероссийское турне средств (например, в ходе визита в Приморье Жириновского сопровождала огромная делегация, которая проживала частично в «Хендэ», частично во «Владивостоке»). Во всяком случае, популярность, которую ЛДПР рассчитывает таким образом заработать, дешевой никак не назовешь.

Автор : Василий АВЧЕНКО, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока тайфун не грянет

Поисково-спасательная группа к наводнениям в крае готова, подвести может только техника.

Тигр наводит порядок

Монтаж нового герба на здании краевой администрации, который уже третий день ведут промышленные альпинисты, планируется завершить до 10 августа. Вчера на специальном щите устанавливались части герба Приморья с изображением тигра. Размеры новой конструкции герба составляют три на четыре метра, вес - около 300 килограммов. Он изготовлен из нержавеющей стали по заказу губернатора Приморья Сергея Дарькина специалистами ООО “Плазма – автоматика”.

Путешествие Божией Матери

Порт-Артурскую икону Божией Матери в конце минувшей недели отправили в морской крестный ход по маршруту: Владивосток – залив Стрелок – Находка - Посьет – остров Русский - Владивосток.

У «Владпрессы» – первый юбилей!

Сеть киосков «Владпрессы», торгующих печатной продукцией (читай – газетами и журналами), канцелярскими принадлежностями, а также многими другими полезными мелочами, – одна из крупнейших во Владивостоке. За прошедшие годы компания стала хорошим другом практически для каждого горожанина.

Грибы заказывали?

В самый разгар сезона книжно-газетное издательство «Дальпресс» подгадало с выпуском книги для любителей грибной «охоты» и грибных гурманов. Называется книга «Волшебное лукошко: грибы Дальнего Востока».

Последние номера