Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Свежие силы Артема

В коллективы нескольких учреждений Артема влились свежие силы. В родной город теперь уже на работу вернулись выпускники вузов, где обучение они прошли за счет средств местного бюджета. Программе “Молодые кадры Артема” уже пять лет, и она дает свои результаты.

В коллективы нескольких учреждений Артема влились свежие силы. В родной город теперь уже на работу вернулись выпускники вузов, где обучение они прошли за счет средств местного бюджета. Программе “Молодые кадры Артема” уже пять лет, и она дает свои результаты.

Глава города Владимир Новиков, под патронажем которого работает программа, с особым вниманием относится к распределению выпускников. Молодые юристы направлены на работу в Артемовское УВД,  выпускники со специальностью “Финансы и кредит” распределены в финансовые структуры Службы единого заказчика и администрации города, несколько преподавателей иностранного языка придут в артемовские школы, пополнится также преподавательский коллектив колледжа Артемовского института ДВГУ.

Сложнее восполнить дефицит в медсестрах и фельдшерах. Для решения этой кадровой проблемы во Владивостокском базовом медицинском колледже, который уже два года ведет прием и обучение в Артеме, открывается факультет “Лечебное дело”. Его выпускники будут работать фельдшерами на скорой помощи, в учебных заведениях и детсадах. Кроме того, первый набор проведет факультет повышения квалификации.

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока тайфун не грянет

Поисково-спасательная группа к наводнениям в крае готова, подвести может только техника.

Тигр наводит порядок

Монтаж нового герба на здании краевой администрации, который уже третий день ведут промышленные альпинисты, планируется завершить до 10 августа. Вчера на специальном щите устанавливались части герба Приморья с изображением тигра. Размеры новой конструкции герба составляют три на четыре метра, вес - около 300 килограммов. Он изготовлен из нержавеющей стали по заказу губернатора Приморья Сергея Дарькина специалистами ООО “Плазма – автоматика”.

Путешествие Божией Матери

Порт-Артурскую икону Божией Матери в конце минувшей недели отправили в морской крестный ход по маршруту: Владивосток – залив Стрелок – Находка - Посьет – остров Русский - Владивосток.

У «Владпрессы» – первый юбилей!

Сеть киосков «Владпрессы», торгующих печатной продукцией (читай – газетами и журналами), канцелярскими принадлежностями, а также многими другими полезными мелочами, – одна из крупнейших во Владивостоке. За прошедшие годы компания стала хорошим другом практически для каждого горожанина.

Грибы заказывали?

В самый разгар сезона книжно-газетное издательство «Дальпресс» подгадало с выпуском книги для любителей грибной «охоты» и грибных гурманов. Называется книга «Волшебное лукошко: грибы Дальнего Востока».

Последние номера