Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Не поздно ли пыль глотать?

Группа владивостокских молодых и активных людей планирует организовать протестный автопробег из Владивостока в Москву, чтобы еще раз привлечь внимание к проблемам повышения пошлин на иномарки, а заодно на своем примере продемонстрировать качество японского автопрома.

Группа владивостокских молодых и активных людей планирует организовать протестный  автопробег из Владивостока в Москву, чтобы еще раз привлечь внимание к проблемам повышения пошлин на иномарки, а заодно на своем примере продемонстрировать качество японского автопрома.

Предполагается, что те, кто примет участие в автопробеге, голосуют против пошлин километрами. Организаторы надеются, что участников будет немало, а сумма пройденных ими километров должна приблизиться или превысить миллион.

Каждый, кто присоединяется к пробегу, говорится в специально распространенном сообщении, отмечает свое имя, город, машину и пройденный участок в летописи пробега, которая находится в головной машине. Во время этого довольно свободного пробега участники наивно рассчитывают  собирать подписи под  обращением к правительству.
Старт автопробега планируется осуществить 18 августа, причем организаторы хотят совместить его с выездом байкеров, собравшихся на свой  фестиваль “Лицом к океану”. По пути следования будут раздаваться листовки, наклейки и футболки. Во время пробега будет вестись съемка фильма.  За месяц отчаянные протестанты собираются посетить более 100 лежащих на пути городов. В том числе такие захолустные, как Омутинский, Бродокалмак и Староболтачево. Не беда, что сонные жители этих городишек  мало что слышали про проблемы дальневосточников. Главное –  донести идею в массы.

О том, предусмотрена ли в составе пробега техпомощь и как приморские участники предполагают возвращаться обратно, не сообщается.

Автор : Виктор ДРАГАВОЗ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока тайфун не грянет

Поисково-спасательная группа к наводнениям в крае готова, подвести может только техника.

Тигр наводит порядок

Монтаж нового герба на здании краевой администрации, который уже третий день ведут промышленные альпинисты, планируется завершить до 10 августа. Вчера на специальном щите устанавливались части герба Приморья с изображением тигра. Размеры новой конструкции герба составляют три на четыре метра, вес - около 300 килограммов. Он изготовлен из нержавеющей стали по заказу губернатора Приморья Сергея Дарькина специалистами ООО “Плазма – автоматика”.

Путешествие Божией Матери

Порт-Артурскую икону Божией Матери в конце минувшей недели отправили в морской крестный ход по маршруту: Владивосток – залив Стрелок – Находка - Посьет – остров Русский - Владивосток.

У «Владпрессы» – первый юбилей!

Сеть киосков «Владпрессы», торгующих печатной продукцией (читай – газетами и журналами), канцелярскими принадлежностями, а также многими другими полезными мелочами, – одна из крупнейших во Владивостоке. За прошедшие годы компания стала хорошим другом практически для каждого горожанина.

Грибы заказывали?

В самый разгар сезона книжно-газетное издательство «Дальпресс» подгадало с выпуском книги для любителей грибной «охоты» и грибных гурманов. Называется книга «Волшебное лукошко: грибы Дальнего Востока».

Последние номера