Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Что нам стоит дом построить

Приморцы, у которых самая мирная специальность – строитель, отмечали в воскресенье свой профессиональный праздник.

Приморцы, у которых самая мирная специальность – строитель, отмечали в воскресенье свой профессиональный праздник.

В строительной отрасли Приморья занято 43 тысячи специалистов. За последние пять лет она перешла из разряда убыточной в прибыльную. Это ощутили и сами строители. Средняя заработная плата в прошлом году равнялась 3550, а в этом она составила 6010 рублей. Самой лучшей строительной организацией была признана владивостокская фирма ЗАО «ДА Стройсвязькомплект», а лучшим предприятием по производству строительных материалов стало ОАО «Спасский комбинат асбестоцементных изделий».

Итоги краевого конкурса за 2002 год подвела специальная комиссия. Все награды вручались строителям накануне профессионального праздника в краевой администрации.

Диплом администрации Приморского края и ценный подарок получило муниципальное предприятие «Уссурийск - Водоканал». На вопрос корреспондента «В», с какими трудностями сталкиваются сейчас в компании «Востокинвестстрой», которая заняла 2-е место и уже 10 лет успешно работает на строительном рынке, заместитель генерального директора Сергей Пилипенко ответил: отсутствие опытного квалифицированного инженерно-технического состава. Дефицит рабочей силы составил 100 человек.

По традиции в этот день строители выезжают отмечать праздник на острова. А в Спасске-Дальнем и во Владивостоке его отметили даже с фейерверком.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока тайфун не грянет

Поисково-спасательная группа к наводнениям в крае готова, подвести может только техника.

Тигр наводит порядок

Монтаж нового герба на здании краевой администрации, который уже третий день ведут промышленные альпинисты, планируется завершить до 10 августа. Вчера на специальном щите устанавливались части герба Приморья с изображением тигра. Размеры новой конструкции герба составляют три на четыре метра, вес - около 300 килограммов. Он изготовлен из нержавеющей стали по заказу губернатора Приморья Сергея Дарькина специалистами ООО “Плазма – автоматика”.

Путешествие Божией Матери

Порт-Артурскую икону Божией Матери в конце минувшей недели отправили в морской крестный ход по маршруту: Владивосток – залив Стрелок – Находка - Посьет – остров Русский - Владивосток.

У «Владпрессы» – первый юбилей!

Сеть киосков «Владпрессы», торгующих печатной продукцией (читай – газетами и журналами), канцелярскими принадлежностями, а также многими другими полезными мелочами, – одна из крупнейших во Владивостоке. За прошедшие годы компания стала хорошим другом практически для каждого горожанина.

Грибы заказывали?

В самый разгар сезона книжно-газетное издательство «Дальпресс» подгадало с выпуском книги для любителей грибной «охоты» и грибных гурманов. Называется книга «Волшебное лукошко: грибы Дальнего Востока».

Последние номера