Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Шефы из банка «Приморье»

Банк «Приморье» в самом начале своей работы определил для себя главную цель - работать в Приморье и для Приморья. Можно сказать, что со временем она воплотилась в жизнь - вложение средств в предприятия реального сектора экономики способствуют их развитию, участие в социально-экономических проектах направлено на благо всех горожан.

Банк «Приморье» в самом начале своей работы определил для себя главную цель - работать в Приморье и для Приморья. Можно сказать, что со временем она воплотилась в жизнь - вложение средств в предприятия реального сектора экономики способствуют их развитию, участие в социально-экономических проектах направлено на благо всех горожан.

Так, более года назад банк «Приморье» взял шефство над ребятами из детского дома пос. Ярославского Хорольского района. Можно сказать, что у них появились настоящие друзья, которые могут помочь советом, с которых можно смело брать пример для подражания. Вот уже несколько раз детский дом принимал гостей из банка, и каждый раз ребята ответственно подходили к этой встрече: готовились, ставили концертные номера, ждали с нетерпением, что нового расскажут им взрослые.

«Хочется сказать самые лучшие слова в адрес директора, воспитателей, персонала детского дома, - отмечает куратор детского дома от банка «Приморье» Марина АЛЕШИНА. - Они для детей являются и мамами, и папами, прививают каждому из них культуру поведения, учат хорошим манерам. Мы со своей стороны тоже стараемся помогать им в этом, мы гордимся нашими подшефными воспитанниками, переживаем за них. Уже стало доброй традицией организовывать праздники, спектакли, дарить книги и подарки этим ребятам. Год назад банк оборудовал компьютерный класс, купил мебель, приобрел форму для игры в футбол – стараемся делать все, чтобы жизнь этих ребят была счастливее».

Многие ребятишки города уже знают, что 1 июня на территории набережной Спортивной гавани проводится большой праздник детства. Начало лета отмечается выступлениями клоунов, артистов и музыкантов, а участники конкурса детского рисунка получают законно заработанные призы.

Организатором детского праздника выступает также банк «Приморье». В этом году создавать настроение праздника банку помогали компания «Кока-Кола Владивосток Боттлерс», предоставившая напитки и поощрительные призы, и магазин «Книжный червь». Банк «Приморье» старается поддерживать детство и все, что с ним связано. «Мы принимаем самое активное участие в акциях «Детям Приморья - достойное будущее», «Приморье без наркотиков», студенческом проекте «Начни свой бизнес». На наш взгляд, эти проекты достаточно значимы для всех жителей края и в особенности для будущего поколения», - отметил председатель правления банка Валерий АЛЕШИН.

Как известно, с 1 июля 2003 года автовладельцы должны застраховать свою автогражданскую ответственность. Но, как показывает жизнь, не у каждого автолюбителя есть свободные деньги на исполнение новой обязанности перед государством. Поэтому банк «Приморье» совместно со страховой компанией «Росгосстрах-Дальний Восток» разработал вклад «РосгосстрахАвто», который поможет накопить деньги на приобретение полиса страхования автогражданской ответственности. Ведь в противном случае с 1 января 2004 года за отсутствие этого документа водители могут быть оштрафованы инспекторами ГИБДД.

Для того чтобы накопить деньги, достаточно знать сумму страховки (ее могут просчитать в любом офисе компании «Росгосстрах-ДВ»), прийти в банк и открыть вклад «Росгосстрах-Авто»в рублях, под 5% годовых. По истечении его срока действия деньги автоматически переводятся со счета вкладчика на счет страховой компании. Останется только прийти к страховщику и получить свой полис.

Подобная программа накопления действует и в отношении пенсионных средств: пенсионер может получать свои деньги и копить одновременно. Для этого достаточно обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту прописки, написать заявление на перевод пенсии во вклад «Пенсионный-Приморье», предварительно открытый в офисе банка. На перечисленные деньги будут начисляться проценты в размере 10% годовых, а так как вклад открывается до востребования, то деньги можно снимать в любой удобный момент. А можно оформить доверенность на своих родственников, и тогда они будут получать пенсию.

Это лишь некоторые, наиболее интересные и значимые для края социальные проекты. Не менее продуктивна деятельность АКБ «Приморье» на ипотечном рынке - банк является аккредитованным оператором программы ипотечного кредитования. Активное участие принимает в конференциях и форумах, проходящих в Приморском крае.

Автор : Виктория БЕРЕЗОВА, специально для «В»

В этом номере:
Пока тайфун не грянет

Поисково-спасательная группа к наводнениям в крае готова, подвести может только техника.

Тигр наводит порядок

Монтаж нового герба на здании краевой администрации, который уже третий день ведут промышленные альпинисты, планируется завершить до 10 августа. Вчера на специальном щите устанавливались части герба Приморья с изображением тигра. Размеры новой конструкции герба составляют три на четыре метра, вес - около 300 килограммов. Он изготовлен из нержавеющей стали по заказу губернатора Приморья Сергея Дарькина специалистами ООО “Плазма – автоматика”.

Путешествие Божией Матери

Порт-Артурскую икону Божией Матери в конце минувшей недели отправили в морской крестный ход по маршруту: Владивосток – залив Стрелок – Находка - Посьет – остров Русский - Владивосток.

У «Владпрессы» – первый юбилей!

Сеть киосков «Владпрессы», торгующих печатной продукцией (читай – газетами и журналами), канцелярскими принадлежностями, а также многими другими полезными мелочами, – одна из крупнейших во Владивостоке. За прошедшие годы компания стала хорошим другом практически для каждого горожанина.

Грибы заказывали?

В самый разгар сезона книжно-газетное издательство «Дальпресс» подгадало с выпуском книги для любителей грибной «охоты» и грибных гурманов. Называется книга «Волшебное лукошко: грибы Дальнего Востока».

Последние номера