Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Логутенко – лучший

Ежегодная матчевая гонка по яхтенному спорту «Кубок - 2003» в несколько этапов проходит в эти дни на акватории Амурского залива во Владивостоке.

Ежегодная матчевая гонка по яхтенному спорту «Кубок - 2003» в несколько этапов проходит в эти дни на  акватории Амурского залива во Владивостоке.

В соревновании приняли участие яхтсмены из клубов «7 футов», «ТУРНИФ» и морского университета. В парных заездах  состязались как специалисты матчевых гонок, так и начинающие любители парусного спорта.

Не дать противнику успешно стартовать, тем самым выйдя вперед, -  вот в чем заключается мастерство профессионалов. Именно этим и пользовалась команда такого мастера, как Гарик Степанян, в борьбе с новичками. Но даже девушки не побоялись всей суровости такого, казалось бы, мужского вида спорта - целых три женских экипажа в минувшее воскресенье боролись за почетный кубок. А победителем в итоге стала команда Максима Логутенко, лодка «Камертон».  

Во Владивостоке в сентябре этого года будет организован чемпионат России в классе «Конрад». Организаторы сделали выбор в пользу нашего города из-за интересной и красивой дистанции на акватории Амурского залива.

Автор : Александра ТОРОПЦЕВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Остаемся дикарями...

Перефразируя классику советских времен, скажем: отдых красит человека. Качественный и комфортный, он поднимает нас в собственных глазах – можем позволить. И напротив, плохо организованный и хлопотный утомляет и раздражает. Похоже, многие приморцы обречены пребывать в раздражении. Бригада корреспондентов «В» попыталась выяснить возможности и стоимость цивилизованного летнего отдыха в Приморье и во Владивостоке и пришла к выводу: либо это удовольствие для крутых «дядек» в виде дорогой базы отдыха, либо убогий, несмотря на все красоты побережья, пляж, лишенный элементарной скамейки. Между тем индустрия отдыха – реальная отрасль экономики, дающая при правильном подходе весомую отдачу.

И только море воды омывает этот город...

Жарко или холодно (как в этом году) на побережье летом, в выходные дни жители Владивостока выезжают за город на отдых. Корреспондент «В» тоже отправилась на Санаторную - одно из самых популярных мест отдыха.

Пляжный патруль

В середине июня комиссия в составе представителей ГИМС и владивостокских службы спасения, ГО и ЧС и управления муниципальной собственности проверила окрестные пляжи, сданные в долгосрочную аренду различным лицам.

Если не берегом, то морем

Хотите совершить поездку по морю, нет проблем - любой каприз за ваши деньги. В школе высшего спортивного мастерства, что базируется в районе набережной во Владивостоке, прокат лодки на 30 минут обойдется в 100 рублей. Из средств безопасности вам предложат спасательный жилет и круг. А если вы не хотите самостоятельно работать веслами, то для этого дела будет выделен гребец, причем за его услуги с вас не возьмут дополнительной платы.

Кушать подано, или Как правильно пообедать в ресторане

В праздники или будни, бывает, приходится обедать в ресторане. Ресторанный бизнес сейчас процветает, выбор мест, куда можно пойти, большой. Познакомимся с правилами этикета, составленными знающими людьми.

Последние номера