Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Большому теннису – большая шляпа

С 5 по 7 сентября в краевом центре в 7-й раз состоится теннисный VIP-турнир «Большая шляпа – Тихоокеанская бескозырка». Главным организатором соревнований выступило общественное движение Приморского края «Физкультура и спорт» совместно с краевым и городским спорткомитетами и спортивным клубом ТОФ. Место проведения - корты ОДПК рядом с Центром детско-юношеского творчества и корты ТОФ на Корабельной набережной.

С 5 по 7 сентября в краевом центре в 7-й раз состоится теннисный VIP-турнир «Большая шляпа – Тихоокеанская бескозырка». Главным организатором соревнований выступило общественное движение Приморского края «Физкультура и спорт» совместно с краевым и городским спорткомитетами и спортивным клубом ТОФ. Место проведения - корты ОДПК рядом с Центром детско-юношеского творчества и корты ТОФ на Корабельной набережной.  

Турнир имеет статус международного, и это не пустые слова, потому как в гости к нам ожидаются флаги Южной Кореи, КНР, Вьетнама, Японии и даже Новой Зеландии. Это не только сотрудники консульств, но и визитеры из-за границы. Тем не менее костяк участников будут составлять россияне из городов Дальнего Востока и Сибири. Приглашены и представители московского истеблишмента, однако публика эта, известное дело, переменчивая и занятая, поэтому ничего гарантировать нельзя. Кто-то из элиты скорее всего будет, но организаторы пока не рискуют называть конкретные фамилии: вдруг сглазят?

Торжественное открытие турнира, включающее музыкальное шоу «Мецар Олимпа» и концертную программу, состоится в Доме офицеров флота. Собственно открытие соревнований пройдет на кортах и вместит в себя парад участников, показательные выступления, выставку и ярмарку спорттоваров.

Призовой фонд турнира пока ограничивается бледнеющей на фоне доходов VIP-персон цифрой 1000 у. е. Впрочем, влиятельные чиновники и бизнесмены едут во Владивосток явно не за деньгами, да и сумма может еще подрасти за оставшийся до соревнований месяц, что зависит от активности спонсоров. Зато от подарков, похоже, отбоя не будет, поскольку свои презенты обещают вручить городская администрация, командование ТОФ и крайспорткомитет. «Салатницей» турнира станет Кубок полномочного представителя президента РФ в ДВФО Константина Пуликовского, который постарается лично поздравить участников.

Автор : Юрий ГОВОРУШКО, специально для «В»

В этом номере:
Остаемся дикарями...

Перефразируя классику советских времен, скажем: отдых красит человека. Качественный и комфортный, он поднимает нас в собственных глазах – можем позволить. И напротив, плохо организованный и хлопотный утомляет и раздражает. Похоже, многие приморцы обречены пребывать в раздражении. Бригада корреспондентов «В» попыталась выяснить возможности и стоимость цивилизованного летнего отдыха в Приморье и во Владивостоке и пришла к выводу: либо это удовольствие для крутых «дядек» в виде дорогой базы отдыха, либо убогий, несмотря на все красоты побережья, пляж, лишенный элементарной скамейки. Между тем индустрия отдыха – реальная отрасль экономики, дающая при правильном подходе весомую отдачу.

И только море воды омывает этот город...

Жарко или холодно (как в этом году) на побережье летом, в выходные дни жители Владивостока выезжают за город на отдых. Корреспондент «В» тоже отправилась на Санаторную - одно из самых популярных мест отдыха.

Пляжный патруль

В середине июня комиссия в составе представителей ГИМС и владивостокских службы спасения, ГО и ЧС и управления муниципальной собственности проверила окрестные пляжи, сданные в долгосрочную аренду различным лицам.

Если не берегом, то морем

Хотите совершить поездку по морю, нет проблем - любой каприз за ваши деньги. В школе высшего спортивного мастерства, что базируется в районе набережной во Владивостоке, прокат лодки на 30 минут обойдется в 100 рублей. Из средств безопасности вам предложат спасательный жилет и круг. А если вы не хотите самостоятельно работать веслами, то для этого дела будет выделен гребец, причем за его услуги с вас не возьмут дополнительной платы.

Кушать подано, или Как правильно пообедать в ресторане

В праздники или будни, бывает, приходится обедать в ресторане. Ресторанный бизнес сейчас процветает, выбор мест, куда можно пойти, большой. Познакомимся с правилами этикета, составленными знающими людьми.

Последние номера