Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Единство в дефиците

Партийный раскол произошел на днях в рядах приморских единороссов. Первомайская ячейка краевого отделения «Единой России» во главе с Александром Мамошиным (по совместительству - депутатом Законодательного собрания Приморья) заявила о прекращении своей деятельности и выходе из партии 130 членов.

Партийный раскол произошел на днях в рядах приморских единороссов. Первомайская ячейка краевого отделения «Единой России» во главе с Александром Мамошиным (по совместительству - депутатом Законодательного собрания Приморья) заявила о прекращении своей деятельности и выходе из партии 130 членов.

Этот «великий исход» связывают с недавней ключевой кадровой переменой в приморском отделении «Единой России» - с уходом с поста руководителя Владимира Закамова и приходом Юрия Попова, до того времени – вице-губернатора Приморья. Само это назначение, в свою очередь, рассматривается в контексте надвигающихся выборов в Госдуму, на которых «медведи» рассчитывают взять первый приз. 

Приморскую «Единую Россию» не впервые окружает ореол амбициозно-кадровых пертурбаций. В период исторического слияния «Единства», «Отечества» и «Всей России» приморского разлива одеяло смог перетянуть на себя главный «отечественник» Владимир Закамов, оттеснив в сторону старшего по «Единству» Юрия Селютина и победив в ходе московских партдебатов Николая Крецу и Антонину Романчук, также претендовавших на лидерство в новой структуре. Чуть позже в объединенный филиал партии власти отказалось вливаться уссурийское отделение «Единства»; теперь подобный сепаратизм проявили партайгеноссе уже закамовской закалки, положив на стол сразу 130 партбилетов.

Местные члены и сторонники «Единой России» немало встревожены партийным разладом. Однако секретарь политсовета ПРО «Единая Россия» Юрий Попов, улетевший на днях в Москву для участия в партийном семинаре, успокоил единороссов и читателей «В» через своего пресс-секретаря Романа Карманова: «Каждый человек свободен в своем решении вступать в партию или выходить из нее. Трагедии в том, что происходит, нет: если эти люди (имеется в виду руководство первомайского отделения партии) и покинут свои посты, на конференции будут выбраны новые руководители, и отделение партии продолжит работу в нормальном режиме». Эксперты-искусствоведы «Уха» соглашаются с Юрием Ивановичем: здесь действительно уместнее иной жанр, нежели трагедия.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Остаемся дикарями...

Перефразируя классику советских времен, скажем: отдых красит человека. Качественный и комфортный, он поднимает нас в собственных глазах – можем позволить. И напротив, плохо организованный и хлопотный утомляет и раздражает. Похоже, многие приморцы обречены пребывать в раздражении. Бригада корреспондентов «В» попыталась выяснить возможности и стоимость цивилизованного летнего отдыха в Приморье и во Владивостоке и пришла к выводу: либо это удовольствие для крутых «дядек» в виде дорогой базы отдыха, либо убогий, несмотря на все красоты побережья, пляж, лишенный элементарной скамейки. Между тем индустрия отдыха – реальная отрасль экономики, дающая при правильном подходе весомую отдачу.

И только море воды омывает этот город...

Жарко или холодно (как в этом году) на побережье летом, в выходные дни жители Владивостока выезжают за город на отдых. Корреспондент «В» тоже отправилась на Санаторную - одно из самых популярных мест отдыха.

Пляжный патруль

В середине июня комиссия в составе представителей ГИМС и владивостокских службы спасения, ГО и ЧС и управления муниципальной собственности проверила окрестные пляжи, сданные в долгосрочную аренду различным лицам.

Если не берегом, то морем

Хотите совершить поездку по морю, нет проблем - любой каприз за ваши деньги. В школе высшего спортивного мастерства, что базируется в районе набережной во Владивостоке, прокат лодки на 30 минут обойдется в 100 рублей. Из средств безопасности вам предложат спасательный жилет и круг. А если вы не хотите самостоятельно работать веслами, то для этого дела будет выделен гребец, причем за его услуги с вас не возьмут дополнительной платы.

Кушать подано, или Как правильно пообедать в ресторане

В праздники или будни, бывает, приходится обедать в ресторане. Ресторанный бизнес сейчас процветает, выбор мест, куда можно пойти, большой. Познакомимся с правилами этикета, составленными знающими людьми.

Последние номера