Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Сидоров-кассир

Министерство путей сообщения планирует в ближайшее время ввести в пригородном сообщении систему разъездных билетных кассиров (аналог кондуктора в автобусе) и перронного контроля.

Министерство путей сообщения планирует в ближайшее время ввести в пригородном сообщении систему разъездных билетных кассиров (аналог кондуктора в автобусе) и перронного контроля.

Железнодорожные кондукторы, продавая и проверяя билеты, будут сопровождать электропоезд на всем маршруте. При этом число контролеров-ревизоров на дорогах будет сокращено, а основной их задачей станет как раз слежение за качеством работы разъездных билетных кассиров, сообщает “Газета.RU”. Нововведение уже опробовано на Октябрьской железной дороге, на некоторых отделениях Свердловской и Северной железных дорог.

Проанализировав опыт работы кассиров-кондукторов и перронного контроля, в МПС пришли к выводу, что функционирование этой системы позволяет существенно уменьшить количество «зайцев» и снизить убыточность электропоездов пригородного сообщения. С другой стороны, система разъездных кассиров позволит решить проблему “бескассовых” пунктов посадки, которых на сегодняшний день в России насчитывается более 9000, в то время как кассами снабжены всего 2100 пунктов. МПС сначала опробует подобную систему на Московской железной дороге. На очереди – Горьковская, Свердловская и Северная железные дороги. Прокомментировать предстоящие нововведения мы попросили руководителя дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении владивостокского отделения ДВжд Игоря Асмирко.

Выяснилось, что у нас в крае подобные разъездные кассиры уже не первый год работают в электричках на маршрутах Надеждинская - Уссурийск и Смоляниново - Мыс Астафьева. 25 таких кассиров обилечивают тех, кто сел на станциях, не имеющих касс. При этом эта служба успешно окупает все затраты и приносит немалую дополнительную прибыль.

Правда, наши железнодорожники еще не решились сделать таких разъездных кассиров настоящими кондукторами. Поэтому по-прежнему в вагонах целый штат контролеров-ревизоров. Эти вам билет тоже продадут. Но непременно вместе со штрафом.  

Однако, считают в службе, если ведомство все же пойдет на эксперимент и электрички превратятся в автобусы на рельсах, переквалифицироваться тем же ревизорам  в  кондукторы не составит труда.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, «Владивосток»

В этом номере:
Остаемся дикарями...

Перефразируя классику советских времен, скажем: отдых красит человека. Качественный и комфортный, он поднимает нас в собственных глазах – можем позволить. И напротив, плохо организованный и хлопотный утомляет и раздражает. Похоже, многие приморцы обречены пребывать в раздражении. Бригада корреспондентов «В» попыталась выяснить возможности и стоимость цивилизованного летнего отдыха в Приморье и во Владивостоке и пришла к выводу: либо это удовольствие для крутых «дядек» в виде дорогой базы отдыха, либо убогий, несмотря на все красоты побережья, пляж, лишенный элементарной скамейки. Между тем индустрия отдыха – реальная отрасль экономики, дающая при правильном подходе весомую отдачу.

И только море воды омывает этот город...

Жарко или холодно (как в этом году) на побережье летом, в выходные дни жители Владивостока выезжают за город на отдых. Корреспондент «В» тоже отправилась на Санаторную - одно из самых популярных мест отдыха.

Пляжный патруль

В середине июня комиссия в составе представителей ГИМС и владивостокских службы спасения, ГО и ЧС и управления муниципальной собственности проверила окрестные пляжи, сданные в долгосрочную аренду различным лицам.

Если не берегом, то морем

Хотите совершить поездку по морю, нет проблем - любой каприз за ваши деньги. В школе высшего спортивного мастерства, что базируется в районе набережной во Владивостоке, прокат лодки на 30 минут обойдется в 100 рублей. Из средств безопасности вам предложат спасательный жилет и круг. А если вы не хотите самостоятельно работать веслами, то для этого дела будет выделен гребец, причем за его услуги с вас не возьмут дополнительной платы.

Кушать подано, или Как правильно пообедать в ресторане

В праздники или будни, бывает, приходится обедать в ресторане. Ресторанный бизнес сейчас процветает, выбор мест, куда можно пойти, большой. Познакомимся с правилами этикета, составленными знающими людьми.

Последние номера