Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Миллиарды – родине

В июле дальневосточные таможенники перечислили в федеральный бюджет России более трех миллиардов рублей, выполнив установленное правительством задание на 108,9 процента, сообщила пресс-служба ДВТУ.

В июле дальневосточные таможенники перечислили в федеральный бюджет России более трех миллиардов  рублей, выполнив установленное правительством задание на 108,9 процента, сообщила пресс-служба ДВТУ.

В лидерах, как обычно,  приморские таможни: Владивостокская - 814,5 млн. рублей (122% плана), Находкинская - 553,9 млн. рублей (101%), Хасанская – 447,1 (113%). За ними следуют таможни Хабаровского края: Амурская – 330,7 млн. рублей (107%) и Хабаровская – 274,1 млн. рублей (100%).  Хорошо поработали в июле Гродековская, Петропавловск-Камчатская и Биробиджанская таможни, выполнив план соответственно  на 135%, 134% и 123%.

Выполнению задания по сбору таможенных платежей существенно помогло увеличение ввоза иномарок. Только во Владивостокской таможне в июле было оформлено более 11 тысяч автомобилей. Сейчас таможенники должны получить причитающиеся в таких случаях премии, которые, естественно, зависят от места работы и должности. Но есть в таких подарках родине и обратная сторона медали. Рекордсменам и передовикам после триумфа всегда повышают план. А на чем его делать, если машины сейчас почти не везут.

Автор : Виктор ДРАГАВОЗ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Остаемся дикарями...

Перефразируя классику советских времен, скажем: отдых красит человека. Качественный и комфортный, он поднимает нас в собственных глазах – можем позволить. И напротив, плохо организованный и хлопотный утомляет и раздражает. Похоже, многие приморцы обречены пребывать в раздражении. Бригада корреспондентов «В» попыталась выяснить возможности и стоимость цивилизованного летнего отдыха в Приморье и во Владивостоке и пришла к выводу: либо это удовольствие для крутых «дядек» в виде дорогой базы отдыха, либо убогий, несмотря на все красоты побережья, пляж, лишенный элементарной скамейки. Между тем индустрия отдыха – реальная отрасль экономики, дающая при правильном подходе весомую отдачу.

И только море воды омывает этот город...

Жарко или холодно (как в этом году) на побережье летом, в выходные дни жители Владивостока выезжают за город на отдых. Корреспондент «В» тоже отправилась на Санаторную - одно из самых популярных мест отдыха.

Пляжный патруль

В середине июня комиссия в составе представителей ГИМС и владивостокских службы спасения, ГО и ЧС и управления муниципальной собственности проверила окрестные пляжи, сданные в долгосрочную аренду различным лицам.

Если не берегом, то морем

Хотите совершить поездку по морю, нет проблем - любой каприз за ваши деньги. В школе высшего спортивного мастерства, что базируется в районе набережной во Владивостоке, прокат лодки на 30 минут обойдется в 100 рублей. Из средств безопасности вам предложат спасательный жилет и круг. А если вы не хотите самостоятельно работать веслами, то для этого дела будет выделен гребец, причем за его услуги с вас не возьмут дополнительной платы.

Кушать подано, или Как правильно пообедать в ресторане

В праздники или будни, бывает, приходится обедать в ресторане. Ресторанный бизнес сейчас процветает, выбор мест, куда можно пойти, большой. Познакомимся с правилами этикета, составленными знающими людьми.

Последние номера