Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Книжное пособие

В школы города Артема поступило около 5,5 тысячи учебников общей стоимостью 361 тысяча рублей, сообщили «В» в пресс-службе муниципалитета.

В школы города Артема поступило около 5,5 тысячи учебников общей стоимостью 361 тысяча рублей, сообщили «В» в пресс-службе муниципалитета.

Пополнение школьных библиотек проходит в рамках краевой программы «Учебно-наглядное пособие» и благодаря совместной работе управления народного образования администрации города, департамента образования и науки края. Вообще для того чтобы обеспечить всех артемовских школьников учебниками, их необходимо около 35,5 тысячи.

Поступившая литература восполняет этот книжный дефицит всего на 15 процентов. Поэтому решено в первую очередь выдавать учебники детям из многодетных и малообеспеченных семей. В настоящее время в городе идет акция «Помоги собраться в школу» - общими усилиями детям из нуждающихся семей приобретаются школьные принадлежности, одежда. Бесплатные комплекты учебной литературы станут еще одним подарком для таких ребят.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Остаемся дикарями...

Перефразируя классику советских времен, скажем: отдых красит человека. Качественный и комфортный, он поднимает нас в собственных глазах – можем позволить. И напротив, плохо организованный и хлопотный утомляет и раздражает. Похоже, многие приморцы обречены пребывать в раздражении. Бригада корреспондентов «В» попыталась выяснить возможности и стоимость цивилизованного летнего отдыха в Приморье и во Владивостоке и пришла к выводу: либо это удовольствие для крутых «дядек» в виде дорогой базы отдыха, либо убогий, несмотря на все красоты побережья, пляж, лишенный элементарной скамейки. Между тем индустрия отдыха – реальная отрасль экономики, дающая при правильном подходе весомую отдачу.

И только море воды омывает этот город...

Жарко или холодно (как в этом году) на побережье летом, в выходные дни жители Владивостока выезжают за город на отдых. Корреспондент «В» тоже отправилась на Санаторную - одно из самых популярных мест отдыха.

Пляжный патруль

В середине июня комиссия в составе представителей ГИМС и владивостокских службы спасения, ГО и ЧС и управления муниципальной собственности проверила окрестные пляжи, сданные в долгосрочную аренду различным лицам.

Если не берегом, то морем

Хотите совершить поездку по морю, нет проблем - любой каприз за ваши деньги. В школе высшего спортивного мастерства, что базируется в районе набережной во Владивостоке, прокат лодки на 30 минут обойдется в 100 рублей. Из средств безопасности вам предложат спасательный жилет и круг. А если вы не хотите самостоятельно работать веслами, то для этого дела будет выделен гребец, причем за его услуги с вас не возьмут дополнительной платы.

Кушать подано, или Как правильно пообедать в ресторане

В праздники или будни, бывает, приходится обедать в ресторане. Ресторанный бизнес сейчас процветает, выбор мест, куда можно пойти, большой. Познакомимся с правилами этикета, составленными знающими людьми.

Последние номера