Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Будем дружить детьми

Хорошо иметь родственников за морем, можно в гости наведываться. Например, в эти дни в Находку прибыла детская делегация из породненного японского города Цуруга. Причем уже в девятнадцатый раз. Хорошая дружба получается. С младых ногтей россияне и японцы знакомятся с тем, как живут их заморские друзья. Завтра они будут совместно вершить политику и строить экономику.

Хорошо иметь родственников за морем, можно в гости наведываться. Например, в эти дни в Находку прибыла детская делегация из породненного японского города Цуруга. Причем уже в девятнадцатый раз. Хорошая дружба получается. С младых ногтей россияне и японцы знакомятся с тем, как живут их заморские друзья. Завтра они будут совместно вершить политику и строить экономику.

На этот раз с дружеским визитом в Находку приехали японские школьники - десять мальчиков и девочек в возрасте 11 и 12 лет. Они проведут здесь неделю, познакомятся с российскими сверстниками, узнают об истории,  культуре и традициях нашей страны. Делегация маленьких родственников из Цуруги разместилась в муниципальном оздоровительном лагере «Приморский». Первый день визита по традиции начался с посещения администрации Находки.  В мэрии гостей принимал вице-мэр Александр Алексашкин, который поприветствовал их от имени жителей Находки. Ответное слово держал  глава делегации, директор начальной школы города Цуруги Оцука Кендзи.

Гости уже побывали в городском музее, посетили многочисленные памятные места Находки,  а вечером в лагере «Приморский» приняли участие  в концерте дружбы. В программе пребывание в порту Восточном, поселке Ливадия, а также поездка на экскурсию во Владивосток, посещение концертов и знакомство с творчеством юных находкинцев, участие в многочисленных конкурсах, играх, спортивных состязаниях.

Теперь очередь наша. С ответным визитом Цуругу посетит находкинская делегация. Десять школьников за хорошие успехи в учебе и активное участие в общественной жизни проведут в японском городе незабываемую неделю. Там есть что посмотреть.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
Остаемся дикарями...

Перефразируя классику советских времен, скажем: отдых красит человека. Качественный и комфортный, он поднимает нас в собственных глазах – можем позволить. И напротив, плохо организованный и хлопотный утомляет и раздражает. Похоже, многие приморцы обречены пребывать в раздражении. Бригада корреспондентов «В» попыталась выяснить возможности и стоимость цивилизованного летнего отдыха в Приморье и во Владивостоке и пришла к выводу: либо это удовольствие для крутых «дядек» в виде дорогой базы отдыха, либо убогий, несмотря на все красоты побережья, пляж, лишенный элементарной скамейки. Между тем индустрия отдыха – реальная отрасль экономики, дающая при правильном подходе весомую отдачу.

И только море воды омывает этот город...

Жарко или холодно (как в этом году) на побережье летом, в выходные дни жители Владивостока выезжают за город на отдых. Корреспондент «В» тоже отправилась на Санаторную - одно из самых популярных мест отдыха.

Пляжный патруль

В середине июня комиссия в составе представителей ГИМС и владивостокских службы спасения, ГО и ЧС и управления муниципальной собственности проверила окрестные пляжи, сданные в долгосрочную аренду различным лицам.

Если не берегом, то морем

Хотите совершить поездку по морю, нет проблем - любой каприз за ваши деньги. В школе высшего спортивного мастерства, что базируется в районе набережной во Владивостоке, прокат лодки на 30 минут обойдется в 100 рублей. Из средств безопасности вам предложат спасательный жилет и круг. А если вы не хотите самостоятельно работать веслами, то для этого дела будет выделен гребец, причем за его услуги с вас не возьмут дополнительной платы.

Кушать подано, или Как правильно пообедать в ресторане

В праздники или будни, бывает, приходится обедать в ресторане. Ресторанный бизнес сейчас процветает, выбор мест, куда можно пойти, большой. Познакомимся с правилами этикета, составленными знающими людьми.

Последние номера