Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

По второму кругу

В центральном матче тура, открывавшего второй круг чемпионата России в зоне «Восток», владивостокский «Луч» не смог переиграть новосибирский «Чкаловец-1936» - ничья 2:2.

В центральном матче тура, открывавшего второй круг чемпионата России в зоне «Восток», владивостокский «Луч» не смог переиграть новосибирский «Чкаловец-1936» - ничья 2:2.

Надо сказать, что в этом поединке команды боролись не за три, а за все шесть очков. Несмотря на относительно низкое турнирное положение такого признанного фаворита, как «Чкаловец», новосибирцы с приходом нового главного тренера Валерия Шмарова представляют собой грозную единицу. Что и показал отчетный матч.

В первом тайме соперники переиграли «Луч» строжайшей «выездной тактикой» - даже психологический удар в виде отлично исполненного Алексеем Филипповым голевого штрафного на первых же минутах матча не заставил гостей расслабиться. Последовали две мастерские контратаки, и правый фланг владивостокской обороны вынужден был дважды капитулировать. Героем этого отрезка времени стал левый полузащитник гостей Денис Скороходов.

Лишь во втором тайме «желто-синие», существенно перекроенные недавним пополнением своих рядов, смогли освоиться и на правах хозяев прижать «Чкаловец» к воротам. Во многом этому поспособствовали удачные замены: на поле вышли Александр Смирнов и Анатолий Агрофенин. Первый в итоге отквитал счет, а второй создал несколько стопроцентных комбинаций. В то же время ничем не проявил себя лучший бомбардир зоны, нападающий «Луча» Андрей Бакалец. Можно предположить, что против своих бывших одноклубников центрфорварду помешали нормально сыграть последствия недавней травмы.

8 августа «Луч» примет омский «Иртыш» - еще один крепкий сибирский клуб, который уже несколько недель акклиматизируется в Приморье, давая понять, насколько важны для него очки. Главный конкурент владивостокцев - барнаульское «Динамо» этот тур пропускало, но зато занесло себе в копилку преимущество в потерянных очках.

В Находке гостил один из лидеров зоны «Восток» омский «Иртыш». Начало матча было назначено на удобное послерабочее время – на семь часов вечера. Однако на трибунах «Водника» собралось всего две с половиной тысячи болельщиков. Это самый низкий показатель зрительской активности 15-го тура в зоне «Восток».

В составе «Океана» не было ни одного нового игрока. Вместо травмированного и обычно инертного Евгения Обгольца впервые в сезоне роль разыгрывающего полузащитника играл техничный Борис Кочкин. Очень старательно действовали на флангах хавбеки Андрей Ухабов и Тарас Вайданич. Как никогда активным и целеустремленным выглядел нападающий Роман Мельник. Но все усилия «Океана» в этом матче на фоне хорошо организованной оборонительной игры «Иртыша» выглядели тщетной суетой.

Решающей оказалась 38-я минута. После контратаки по левому флангу и сутолоки у ворот «Океана» нападающий гостей  Фишман забил нелепейший гол. В пропущенном мяче можно винить и помешавших друг другу защитников, и  опрометчиво вышедшего из ворот вратаря Черного, но дело скорее всего в том, что омичам в этот день откровенно фартило. На 71-й минуте гости сняли все вопросы о победителе, забив мяч со штрафного.

Если учесть, что «Океану» в ближайшем будущем предстоит играть во Владивостоке, то нетрудно оценить важность для находкинской команды предстоящего матча с «Чкаловцем-1936». Дефицит очков Находка может (и, безусловно, постарается) ликвидировать только в игре с сильной командой из Новосибирска.

Остальные результаты тура: «Металлург» (Красноярск) – «Амур» (Благовещенск) – 1:3, «Сибиряк» (Братск) – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – 2:1, «Шахтер» (Прокопьевск) – «Звезда» (Иркутск) – 1:1.

Автор : Александр СЫРЦОВ, Юрий БОДУХИН, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не скостить, а пересчитать

Вслед за введением во Владивостоке режимного водоснабжения его жителей немедленно стала интересовать и другая проблема. Как в связи с ограничениями в подаче воды будет производиться расчет за ее потребление? Ведь почти весь последний месяц горожане живут в условиях дефицита воды и не от хорошей жизни плещутся в ней гораздо меньше. Можно предположить, что соответственно должна уменьшиться и плата.

Динозавры по соседству

Амурские палеонтологи стоят на пороге еще одного сенсационного открытия. Несколько лет назад ученые из АмурКНИИ уже удивили мировую научную общественность открытием нового вида динозавров. Тогда недалеко от поселка Архара, в 323 км к юго-востоку от Благовещенска, был обнаружен полностью сохранившийся скелет доисторического ящера.

Уходим, уходим, уходим…

Сотрудники комитета по торговле администрации Владивостока вручили предупреждение всем владельцам палаток, реализующих аудио- и видеопродукцию на городских рынках. Согласно этому документу хозяин лотка должен немедленно прекратить сбыт своей продукции, иначе он понесет административную ответственность.

Больше контейнеров, хороших и разных

Совладельцем Владивостокского контейнерного терминала станет Национальная контейнерная компания (НКК).

Совет уполномочен заявить

На большинстве территорий Дальнего Востока сохраняются позитивные тенденции развития экономики – к такому выводу пришли участники заседания координационного совета глав исполнительных органов власти Дальнего Востока, состоявшегося в Хабаровске при полпреде Константине Пуликовском.

Последние номера