Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Уходим, уходим, уходим…

Сотрудники комитета по торговле администрации Владивостока вручили предупреждение всем владельцам палаток, реализующих аудио- и видеопродукцию на городских рынках. Согласно этому документу хозяин лотка должен немедленно прекратить сбыт своей продукции, иначе он понесет административную ответственность.

Сотрудники комитета по торговле администрации Владивостока вручили предупреждение всем владельцам палаток, реализующих  аудио- и видеопродукцию на городских рынках. Согласно этому документу хозяин лотка должен немедленно прекратить сбыт своей продукции, иначе он понесет административную ответственность.

Как уже ранее сообщал «В», в июле нынешнего года в силу вступило новое постановление. Оно регулирует не только производство, реализацию аудио- и видеопродукции, но также и места ее сбыта. Теперь названный товар строго-настрого запрещено продавать на улице, на дому, словом, не в магазинах. А ведь сегодня именно там можно купить кассеты и диски.

И хотя закон  действует всего лишь полмесяца, система работы до конца не утверждена, но уже можно говорить о некоторых результатах. Итогом  нововведения, направленного против пиратов, стало то, что многие привычные  места приобретения дисков и кассет во Владивостоке практически исчезли. Как сообщили в городском комитете по торговле, такие рынки на  Луговой, ж.-д. вокзале, Второй Речке больше не функционируют. Крупные точки реализации аудио- и видеопродукции  в ДКЖД и на Гоголя подвергаются регулярной проверке со стороны правоохранительных органов.

Автор : Ксения ПОНОМАРЧУК, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не скостить, а пересчитать

Вслед за введением во Владивостоке режимного водоснабжения его жителей немедленно стала интересовать и другая проблема. Как в связи с ограничениями в подаче воды будет производиться расчет за ее потребление? Ведь почти весь последний месяц горожане живут в условиях дефицита воды и не от хорошей жизни плещутся в ней гораздо меньше. Можно предположить, что соответственно должна уменьшиться и плата.

Динозавры по соседству

Амурские палеонтологи стоят на пороге еще одного сенсационного открытия. Несколько лет назад ученые из АмурКНИИ уже удивили мировую научную общественность открытием нового вида динозавров. Тогда недалеко от поселка Архара, в 323 км к юго-востоку от Благовещенска, был обнаружен полностью сохранившийся скелет доисторического ящера.

Уходим, уходим, уходим…

Сотрудники комитета по торговле администрации Владивостока вручили предупреждение всем владельцам палаток, реализующих аудио- и видеопродукцию на городских рынках. Согласно этому документу хозяин лотка должен немедленно прекратить сбыт своей продукции, иначе он понесет административную ответственность.

Больше контейнеров, хороших и разных

Совладельцем Владивостокского контейнерного терминала станет Национальная контейнерная компания (НКК).

Совет уполномочен заявить

На большинстве территорий Дальнего Востока сохраняются позитивные тенденции развития экономики – к такому выводу пришли участники заседания координационного совета глав исполнительных органов власти Дальнего Востока, состоявшегося в Хабаровске при полпреде Константине Пуликовском.

Последние номера