Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Режимное водоснабжение во Владивостоке отменит губернатор

На традиционном аппаратном совещании у губернатора Приморья Сергея Дарькина на этой неделе встал вопрос о том, что режимное водоснабжение, введенное во Владивостоке нынешним летом по решению мэра Юрия Копылова, пора отменять.

На традиционном аппаратном совещании у губернатора Приморья Сергея Дарькина на этой неделе встал вопрос о том, что режимное водоснабжение, введенное во Владивостоке нынешним летом по решению мэра  Юрия Копылова, пора отменять.

Ведь периодически пересыхающие краны в квартирах владивостокцев не дают нормально жить не только горожанам, но имеют и более серьезные последствия – от трудностей коммунальных служб при подготовке городских систем к зиме до ухудшения эпидемиологической обстановки в краевом  центре. Видимо, поэтому губернатор, по словам лиц, присутствовавших на данном совещании,  поручил начальнику КГУП «ВХК Юга Приморья» Александру Шишкину в ближайшее время режимное водоснабжение во Владивостоке отменить.

Но выполнить распоряжение губернатора не так просто. Несмотря на бесконечную морось августа, ни Богатинское, ни Артемовское водохранилища, не говоря уже о Пионерском гидроузле, нужным количеством воды так и не наполнились. Не оправдались и надежды на приход в третьей декаде июля приличного – до 70 миллиметров суточных осадков – тайфуна. По словам начальника отдела водоканализационного хозяйства администрации Владивостока  Анатолия Кацурина, в водохранилищах на сегодня имеется еще меньше воды, чем было до введения режимного водоснабжения. Так что впору не отменять режим подачи воды населению, а ужесточать. Иначе в зиму Владивосток может войти чуть ли не совсем «всухую».

Возможно, нынешняя критическая ситуация с водой разрешится сама собой – разверзнутся хляби небесные и зальют нас по самую маковку. Не исключено, что у Сергея Дарькина имеется некое «секретное решение» (губернатор не раз уже за последние два года находил неожиданные решения выхода из патовых экономических ситуаций). Пока же в устах специалистов и чиновников «от воды» больше аргументов, почему нельзя отменить ограничения, чем поиска ответов на вопросы, как это сделать.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не скостить, а пересчитать

Вслед за введением во Владивостоке режимного водоснабжения его жителей немедленно стала интересовать и другая проблема. Как в связи с ограничениями в подаче воды будет производиться расчет за ее потребление? Ведь почти весь последний месяц горожане живут в условиях дефицита воды и не от хорошей жизни плещутся в ней гораздо меньше. Можно предположить, что соответственно должна уменьшиться и плата.

Динозавры по соседству

Амурские палеонтологи стоят на пороге еще одного сенсационного открытия. Несколько лет назад ученые из АмурКНИИ уже удивили мировую научную общественность открытием нового вида динозавров. Тогда недалеко от поселка Архара, в 323 км к юго-востоку от Благовещенска, был обнаружен полностью сохранившийся скелет доисторического ящера.

Уходим, уходим, уходим…

Сотрудники комитета по торговле администрации Владивостока вручили предупреждение всем владельцам палаток, реализующих аудио- и видеопродукцию на городских рынках. Согласно этому документу хозяин лотка должен немедленно прекратить сбыт своей продукции, иначе он понесет административную ответственность.

Больше контейнеров, хороших и разных

Совладельцем Владивостокского контейнерного терминала станет Национальная контейнерная компания (НКК).

Совет уполномочен заявить

На большинстве территорий Дальнего Востока сохраняются позитивные тенденции развития экономики – к такому выводу пришли участники заседания координационного совета глав исполнительных органов власти Дальнего Востока, состоявшегося в Хабаровске при полпреде Константине Пуликовском.

Последние номера