Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Чековое ужесточение

Любому из нас много раз не давали чеков в придачу к купленным товарам. Да мы и не особо требуем. И если в стационарных точках встретиться с таким нарушением можно не часто, то в многочисленных палатках и контейнерах порой нет даже намека на контрольно-кассовые машины.

Любому из нас много раз не давали чеков в придачу к купленным товарам. Да мы и не особо требуем. И если в стационарных точках встретиться с таким нарушением можно не часто, то в многочисленных палатках и контейнерах порой нет даже намека на контрольно-кассовые машины.

Как рассказала начальник отдела торговой инспекции и защиты прав потребителей Контрольного управления администрации Владивостока Кира Романюк, в скором времени этому будет положен конец. С 26 июня сего года в соответствии с федеральным законом применение кассовых аппаратов стало обязательным не только в магазинах, павильонах, киосках, но и в палатках, автолавках, контейнерах, открытых прилавках внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами. Исключение составляют только газеты и журналы, лотерейные и проездные билеты, а из продовольствия - мороженое и безалкогольные напитки на разлив. Что касается сферы услуг, здесь также клиент вправе требовать чек, дающий гарантию на беспроблемное удовлетворение всех его претензий.

Новый закон ужесточил все существующие правила торговли. Теперь налоговая служба не будет, как раньше, сомневаться, штрафовать или нет, например, торговцев на оптовых базах, отпускающих продукты без чеков. Даже к хлебобулочным изделиям  обязательно должна прилагаться почти незаметная бумажка. Если же чек вам не дают, самым правильным будет купить товар в другом месте.

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не скостить, а пересчитать

Вслед за введением во Владивостоке режимного водоснабжения его жителей немедленно стала интересовать и другая проблема. Как в связи с ограничениями в подаче воды будет производиться расчет за ее потребление? Ведь почти весь последний месяц горожане живут в условиях дефицита воды и не от хорошей жизни плещутся в ней гораздо меньше. Можно предположить, что соответственно должна уменьшиться и плата.

Динозавры по соседству

Амурские палеонтологи стоят на пороге еще одного сенсационного открытия. Несколько лет назад ученые из АмурКНИИ уже удивили мировую научную общественность открытием нового вида динозавров. Тогда недалеко от поселка Архара, в 323 км к юго-востоку от Благовещенска, был обнаружен полностью сохранившийся скелет доисторического ящера.

Уходим, уходим, уходим…

Сотрудники комитета по торговле администрации Владивостока вручили предупреждение всем владельцам палаток, реализующих аудио- и видеопродукцию на городских рынках. Согласно этому документу хозяин лотка должен немедленно прекратить сбыт своей продукции, иначе он понесет административную ответственность.

Больше контейнеров, хороших и разных

Совладельцем Владивостокского контейнерного терминала станет Национальная контейнерная компания (НКК).

Совет уполномочен заявить

На большинстве территорий Дальнего Востока сохраняются позитивные тенденции развития экономики – к такому выводу пришли участники заседания координационного совета глав исполнительных органов власти Дальнего Востока, состоявшегося в Хабаровске при полпреде Константине Пуликовском.

Последние номера