Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

«Багульник» цветет в августе

В прошедший уик-энд в окрестностях Дальнегорска прошел фестиваль бардовской песни “Багульник-2003”, которому в нынешнем году исполнилось шесть лет.

В прошедший уик-энд в окрестностях Дальнегорска прошел фестиваль бардовской песни “Багульник-2003”, которому в нынешнем году исполнилось шесть лет.

За шесть лет “Багульник” из тусовки любителей-бардов вырос до статуса краевого фестиваля авторской песни. Родился он как начинание любителей - авторов из Дальнегорска. А на последнее мероприятие бухта Клоково на берегу Японского моря, где традиционно проводятся фестивальные встречи, собрала около полутора тысяч исполнителей и слушателей практически из всех уголков Приморья.

“Багульник” - демократичный конкурс. Помимо основной программы, которая выявляет и определяет лучших авторов и исполнителей, здесь ежегодно проводится внеконкурсный концерт - “Веселый багульник”, время и тематика выступлений на котором не регламентируются.

Растут аудитория и масштабы фестиваля. И сегодня это создает серьезные проблемы для местных властей. В Дальнегорске рады гостям, но сил и возможностей администрации и управления культуры Дальнегорского района уже не хватает на обеспечение потребностей участников фестиваля. Уже недостаточно становится и простой инициативы местных бардов. А перспективы развития “Багульника” есть. Недаром сюда каждый год съезжаются сотни поклонников гитарной песни. И каждый год приносит маленькие открытия. Нынешний год  не стал исключением, в фестивале впервые был выделен в отдельную программу детский конкурс авторской песни, победителями в котором стали коллективы “Подснежник” из Кавалерово и “Крейзи” из Краснореченского. Такое начинание сразу привлекло внимание администрации Приморского края. Заместитель руководителя департамента образования и науки администрации Приморского края Константин Межонов отметил, что база Дальнегорска позволяет принять на фестиваль детей со всего Приморья. Так что вполне возможно в следующем году Дальнегорск станет местом проведения еще и детских конкурсов исполнителей. Ну а победителями “Багульника-2003” стали Виктор Костин (Лесозаводск), Юрий Куценко (Находка), Виталий Косенок (Кавалерово), Анна Гамова (Дальнегорск) и Андрей Кухарев (Владивосток).

Автор : Роман ТАРАСОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не скостить, а пересчитать

Вслед за введением во Владивостоке режимного водоснабжения его жителей немедленно стала интересовать и другая проблема. Как в связи с ограничениями в подаче воды будет производиться расчет за ее потребление? Ведь почти весь последний месяц горожане живут в условиях дефицита воды и не от хорошей жизни плещутся в ней гораздо меньше. Можно предположить, что соответственно должна уменьшиться и плата.

Динозавры по соседству

Амурские палеонтологи стоят на пороге еще одного сенсационного открытия. Несколько лет назад ученые из АмурКНИИ уже удивили мировую научную общественность открытием нового вида динозавров. Тогда недалеко от поселка Архара, в 323 км к юго-востоку от Благовещенска, был обнаружен полностью сохранившийся скелет доисторического ящера.

Уходим, уходим, уходим…

Сотрудники комитета по торговле администрации Владивостока вручили предупреждение всем владельцам палаток, реализующих аудио- и видеопродукцию на городских рынках. Согласно этому документу хозяин лотка должен немедленно прекратить сбыт своей продукции, иначе он понесет административную ответственность.

Больше контейнеров, хороших и разных

Совладельцем Владивостокского контейнерного терминала станет Национальная контейнерная компания (НКК).

Совет уполномочен заявить

На большинстве территорий Дальнего Востока сохраняются позитивные тенденции развития экономики – к такому выводу пришли участники заседания координационного совета глав исполнительных органов власти Дальнего Востока, состоявшегося в Хабаровске при полпреде Константине Пуликовском.

Последние номера