Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

Хасанское чудо

На территории Хасанского района у деревни Кравцовка есть уникальный уголок природы, где скрытый в таежном распадке горный ключ образовал каскад из пяти великолепных водопадов: Хрустальный, Ступенчатый, Дикая пасть, Каменная чаша и Каменный хаос.
На территории Хасанского района у деревни Кравцовка есть уникальный уголок природы, где скрытый в таежном распадке горный ключ образовал каскад из пяти великолепных водопадов: Хрустальный, Ступенчатый, Дикая пасть, Каменная чаша и Каменный хаос. Это самые доступные для посещения водопады Приморского края, а потому помимо профессионально организованных туристических групп это место стало паломничеством “дикарей” в прямом и в переносном смысле этого слова. Ежегодно “дикий туризм” оставлял после себя огромное количество отходов. А кроме того, на горных пешеходных тропинках не было страховочных веревок, и потому для туристов маршрут был слишком травмоопасным.

Приморская региональная общественная организация “Экология Жизни” совместно с администрацией поселка Занадворовка, благодаря финансовой поддержке Фонда Хьюлетта в рамках грантовой программы ИСАР-Дальний Восток, решили в корне изменить сложившуюся ситуацию. Из местных добровольцев – в основном молодых парней и девушек - в поселке был создан экологический отряд для наблюдения за экосистемой парка. Ребята провели ряд мероприятий по реабилитации всей территории Кравцовских водопадов: организовали систему индивидуально-централизованной утилизации мусора и бытовых отходов, обустроили специальную туристическую поляну-бивак, изготовили и установили общественный туалет, в особо опасных местах на тропах-переходах от одного водопада к другому навесили страхующие веревочные перила, а у входа в природный водный парк и на его центральной обзорной площадке установили информационные щиты, на одном из которых есть прекрасные слова: “Не берите ничего, кроме отснятых фотографий; не оставляйте ничего, кроме следов ног; не убивайте ничего, кроме времени”.

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Живая история города

Такие мужчины редкость. Он высок, строен, хорошо образован, интеллигентен, галантен и плюс к этому прекрасный кулинар. Он производит неизгладимое впечатление и в свои девяносто, а что было в молодости? Похоже, не одна дама вздыхала: «Не мужчина – мечта».

В Находке оборотней нет

Волна борьбы с «оборотнями в погонах» не докатилась до Находки. На пресс-конференции с руководителями городского УВД корреспонденты местных изданий так и не дождались сенсационных сообщений о разоблачениях в органах и связанных с ними кадровых перестановках.

От Хасана до вулкана

Сахалин и Камчатка в дополнение к Приморью по решению РАО «ЕЭС России» включены в зону интересов и ответственности Дальневосточной управляющей энергетической компании. Отдаленные регионы страны испытывают серьезные проблемы с энергообеспечением, в зимнее время нередки перебои с подачей тепла и электричества, здесь самые высокие по стране тарифы за свет. Опыт позитивной антикризисной работы Виктора Мясника в экстремальных условиях в Забайкалье и Приморье показал, что причиной трудностей является плохой менеджмент, отсутствие профессиональных качеств команды управления.

...И кисельные берега

Хорошие новости для потребителей молочной продукции – растет удойность приморских коров. Несмотря на то, что по сравнению с 5 августа прошлого года поголовье молочного стада в крае уменьшилось более чем на три тысячи голов и составляет 15599 коров, валовой надой практически сравнялся с прошлогодними результатами. В среднем каждая приморская корова дает сегодня 6,8 килограмма молока.

Рабочая академия

Вообще-то точное название академии - учебный центр “Фаэтон”. Располагается центр в артемовском селе Кролевец. Его только-только создали, но лицензия на право обучения имеется. Набор на обучение и начало занятий планируются на осень.

Последние номера