Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

Хабаровчане пошли по стопам приморцев

Хабаровский губернатор подписал постановление о специализированных местах отгрузки лесопродукции в целях повышения эффективности государственного контроля за перевозками лесных грузов.

Хабаровский губернатор подписал постановление о специализированных местах отгрузки лесопродукции в целях повышения эффективности государственного контроля за перевозками лесных грузов.

Документ определяет технические характеристики лесопогрузочных площадок, условия хранения леса на них и требования к подъездным железнодорожным путям. Кроме того, он регулирует взаимоотношения между лесозаготовителями, владельцами площадок, ДВжд, таможенными и правоохранительными органами. Новые порядки вступят в силу 1 сентября.

Хабаровские чиновники и местные лесозаготовители предполагают, что нововведения в транспортировке древесины позволят сделать прибыльный во всех отношениях бизнес более прозрачным. Надеются они и на то, что в регионе нормализуется ситуация с нелегальным экспортом древесины, поскольку количество площадок сократится с 300 до 96. Владельцы складов временного хранения древесины по новым правилам будут ежемесячно отчитываться перед контролирующими органами.

Надежда на убыль незаконного оборота леса отнюдь не лишена смысла. Ведь на самом деле наши соседи не изобрели чего-то нового. Подобная схема по борьбе с лесными браконьерами в Приморском крае была претворена в жизнь еще в прошлом году. Тогда в крае из 150 площадок осталось только 25. Это позволило сбить вал лесного беспредела. Но не совсем. Дело в том, что закрывшимся в результате инвентаризации площадкам было запрещено экспортировать круглый лес в Китай через Гродеково. И там придумали новый канал транспортировки – по внутренним перевозкам через Бикин.

Представители приморских лесных служб стали сетовать на Хабаровск, что тот не предпринимает мер по пресечению нелегального оборота древесины. Не прошло и года, как их жалобы были услышаны. Теперь можно надеяться, что незаконного приморского «кругляка» в Хабаровском крае станет на порядок меньше.

Автор : Андрей САКУН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Живая история города

Такие мужчины редкость. Он высок, строен, хорошо образован, интеллигентен, галантен и плюс к этому прекрасный кулинар. Он производит неизгладимое впечатление и в свои девяносто, а что было в молодости? Похоже, не одна дама вздыхала: «Не мужчина – мечта».

В Находке оборотней нет

Волна борьбы с «оборотнями в погонах» не докатилась до Находки. На пресс-конференции с руководителями городского УВД корреспонденты местных изданий так и не дождались сенсационных сообщений о разоблачениях в органах и связанных с ними кадровых перестановках.

От Хасана до вулкана

Сахалин и Камчатка в дополнение к Приморью по решению РАО «ЕЭС России» включены в зону интересов и ответственности Дальневосточной управляющей энергетической компании. Отдаленные регионы страны испытывают серьезные проблемы с энергообеспечением, в зимнее время нередки перебои с подачей тепла и электричества, здесь самые высокие по стране тарифы за свет. Опыт позитивной антикризисной работы Виктора Мясника в экстремальных условиях в Забайкалье и Приморье показал, что причиной трудностей является плохой менеджмент, отсутствие профессиональных качеств команды управления.

...И кисельные берега

Хорошие новости для потребителей молочной продукции – растет удойность приморских коров. Несмотря на то, что по сравнению с 5 августа прошлого года поголовье молочного стада в крае уменьшилось более чем на три тысячи голов и составляет 15599 коров, валовой надой практически сравнялся с прошлогодними результатами. В среднем каждая приморская корова дает сегодня 6,8 килограмма молока.

Рабочая академия

Вообще-то точное название академии - учебный центр “Фаэтон”. Располагается центр в артемовском селе Кролевец. Его только-только создали, но лицензия на право обучения имеется. Набор на обучение и начало занятий планируются на осень.

Последние номера