Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Огненный день

В понедельник пожарные Владивостока просто плавились на работе.

В понедельник пожарные Владивостока просто плавились на работе.

Как сообщили в пресс-службе УГПС, в этот жаркий августовский денек в городе было зафиксировано необычайно много огневых происшествий, всего было зафиксировано 20 вызовов, из них четыре оказались ложными. В 13.51 на пульт дежурного поступил сигнал о горевшей крыше 9-этажной гостинки на улице Сельской, 10. Пожару был присвоен 2-й номер сложности, из задымленной квартиры на последнем этаже огнеборцами по выдвижной автолестнице были эвакуированы 10-летний мальчик и две женщины. Еще 15 человек были выведены пожарными из горевшего дома по лестничным маршам. Причиной возгорания кровли специалисты называют нарушение правил пожарной безопасности при проведении кровельных работ, говоря проще, рабочие разогревали битум недопустимым, открытым способом. Площадь пожара составила 500 кв. метров, незначительно пострадали три квартиры на девятом этаже.

В 2.27 был зафиксирован еще один серьезный пожар, на Гражданской, 5. Из-за слишком позднего вызова специалисты УГПС не смогли вовремя потушить огонь, дотла сгорел деревянный частный дом, погиб хозяин, мужчина 1957 года рождения. Причиной происшедшего пожарные называют неосторожность при курении.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Живая история города

Такие мужчины редкость. Он высок, строен, хорошо образован, интеллигентен, галантен и плюс к этому прекрасный кулинар. Он производит неизгладимое впечатление и в свои девяносто, а что было в молодости? Похоже, не одна дама вздыхала: «Не мужчина – мечта».

В Находке оборотней нет

Волна борьбы с «оборотнями в погонах» не докатилась до Находки. На пресс-конференции с руководителями городского УВД корреспонденты местных изданий так и не дождались сенсационных сообщений о разоблачениях в органах и связанных с ними кадровых перестановках.

От Хасана до вулкана

Сахалин и Камчатка в дополнение к Приморью по решению РАО «ЕЭС России» включены в зону интересов и ответственности Дальневосточной управляющей энергетической компании. Отдаленные регионы страны испытывают серьезные проблемы с энергообеспечением, в зимнее время нередки перебои с подачей тепла и электричества, здесь самые высокие по стране тарифы за свет. Опыт позитивной антикризисной работы Виктора Мясника в экстремальных условиях в Забайкалье и Приморье показал, что причиной трудностей является плохой менеджмент, отсутствие профессиональных качеств команды управления.

...И кисельные берега

Хорошие новости для потребителей молочной продукции – растет удойность приморских коров. Несмотря на то, что по сравнению с 5 августа прошлого года поголовье молочного стада в крае уменьшилось более чем на три тысячи голов и составляет 15599 коров, валовой надой практически сравнялся с прошлогодними результатами. В среднем каждая приморская корова дает сегодня 6,8 килограмма молока.

Рабочая академия

Вообще-то точное название академии - учебный центр “Фаэтон”. Располагается центр в артемовском селе Кролевец. Его только-только создали, но лицензия на право обучения имеется. Набор на обучение и начало занятий планируются на осень.

Последние номера