Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Аммиак рвется в воздух

В понедельник утром в Партизанске на территории предприятия «Хлеб» произошел непроизвольный выброс аммиака из баллона. Утечка незначительная – в воздух попало порядка 5 килограммов.

В понедельник утром в Партизанске на территории предприятия «Хлеб» произошел непроизвольный выброс аммиака из баллона. Утечка незначительная – в воздух попало порядка 5 килограммов.

Тем не менее, по сообщению главного управления по делам ГО и ЧС края, на место происшествия незамедлительно прибыли расчеты местной части противопожарной службы. Они провели необходимый комплекс мер по предотвращению распространения газа с удушающим запахом. Пострадавших на хлебопекарне нет. Создана компетентная комиссия, которая проводит расследование и ищет причину инцидента.

Напомним читателям «В», что в июле в Приморье случилась подобная трагедия с серьезными последствиями - на мясокомбинате «Уссурийский продукт»  в результате нарушения правил хранения химических и взрывоопасных предметов.

Взорвалась 500-литровая емкость из-под хладона (фреона), которую  заполняли аммиаком. Предположительно в нем находилось 4 тонны аммиака, которые вырвались наружу. В результате происшествия погиб машинист холодильной установки. Еще двое работников предприятия были госпитализированы в городскую больницу Уссурийска. Один получил контузию и химический ожог, у второго - травма живота. Значительные разрушения получили само помещение и оборудование предприятия.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Живая история города

Такие мужчины редкость. Он высок, строен, хорошо образован, интеллигентен, галантен и плюс к этому прекрасный кулинар. Он производит неизгладимое впечатление и в свои девяносто, а что было в молодости? Похоже, не одна дама вздыхала: «Не мужчина – мечта».

В Находке оборотней нет

Волна борьбы с «оборотнями в погонах» не докатилась до Находки. На пресс-конференции с руководителями городского УВД корреспонденты местных изданий так и не дождались сенсационных сообщений о разоблачениях в органах и связанных с ними кадровых перестановках.

От Хасана до вулкана

Сахалин и Камчатка в дополнение к Приморью по решению РАО «ЕЭС России» включены в зону интересов и ответственности Дальневосточной управляющей энергетической компании. Отдаленные регионы страны испытывают серьезные проблемы с энергообеспечением, в зимнее время нередки перебои с подачей тепла и электричества, здесь самые высокие по стране тарифы за свет. Опыт позитивной антикризисной работы Виктора Мясника в экстремальных условиях в Забайкалье и Приморье показал, что причиной трудностей является плохой менеджмент, отсутствие профессиональных качеств команды управления.

...И кисельные берега

Хорошие новости для потребителей молочной продукции – растет удойность приморских коров. Несмотря на то, что по сравнению с 5 августа прошлого года поголовье молочного стада в крае уменьшилось более чем на три тысячи голов и составляет 15599 коров, валовой надой практически сравнялся с прошлогодними результатами. В среднем каждая приморская корова дает сегодня 6,8 килограмма молока.

Рабочая академия

Вообще-то точное название академии - учебный центр “Фаэтон”. Располагается центр в артемовском селе Кролевец. Его только-только создали, но лицензия на право обучения имеется. Набор на обучение и начало занятий планируются на осень.

Последние номера