Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Полку Черепкова убыло

На минувшей неделе суд Ленинского района Владивостока отменил результаты выборов депутатов второго созыва Думы Владивостока по 10-му и 24-му округам. Основанием стал пересчет голосов, инициированный проигравшими выборы кандидатами. Суд постановил лишить мандатов Сергея Зубенко и Юрия Юрченко, прошедших в думу под знаменем партии Виктора Черепкова «Свобода и народовластие».

На минувшей неделе суд Ленинского района Владивостока отменил результаты выборов депутатов второго созыва Думы Владивостока по 10-му и 24-му округам. Основанием стал пересчет голосов, инициированный проигравшими выборы кандидатами. Суд постановил лишить мандатов Сергея Зубенко и Юрия Юрченко, прошедших в думу под знаменем партии Виктора Черепкова «Свобода и народовластие».

Узнав об этом, Черепков приехал во Владивосток и на пресс-конференции заявил, что уже подал кассационную жалобу в краевой суд. Это значит, что до вердикта данной инстанции решение Ленинского суда не вступит в законную силу.

Итоги выборов в городскую думу не первый раз подвергаются корректировкам. Как уже сообщал «В», ранее мандатов лишились Александр Приходько (7-й округ) и Михаил Вельдин (17-й округ). Причем если в первом случае ожидается проведение повторных выборов, на которых Приходько теоретически может взять реванш, то во втором отстраненного «черепковца» Вельдина заменил Константин Пацвальд.

Теперь количество черепковцев, триумфально занявших было в думе второго созыва 14 из 25 мест, сократилось до 11. Впрочем, еще можно ждать новых перемен. Подлинный баланс сил во владивостокском парламенте покажет не только окончательное низложение или «реставрация» упомянутых членов «Свободы и народовластия», но и выборы руководства думы, которые должны состояться 28 августа на организационном заседании. Как известно, первая попытка свежеизбранных парламентариев поработать вышла комом из-за деструктивного равновесия сил противоборствующих блоков.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Живая история города

Такие мужчины редкость. Он высок, строен, хорошо образован, интеллигентен, галантен и плюс к этому прекрасный кулинар. Он производит неизгладимое впечатление и в свои девяносто, а что было в молодости? Похоже, не одна дама вздыхала: «Не мужчина – мечта».

В Находке оборотней нет

Волна борьбы с «оборотнями в погонах» не докатилась до Находки. На пресс-конференции с руководителями городского УВД корреспонденты местных изданий так и не дождались сенсационных сообщений о разоблачениях в органах и связанных с ними кадровых перестановках.

От Хасана до вулкана

Сахалин и Камчатка в дополнение к Приморью по решению РАО «ЕЭС России» включены в зону интересов и ответственности Дальневосточной управляющей энергетической компании. Отдаленные регионы страны испытывают серьезные проблемы с энергообеспечением, в зимнее время нередки перебои с подачей тепла и электричества, здесь самые высокие по стране тарифы за свет. Опыт позитивной антикризисной работы Виктора Мясника в экстремальных условиях в Забайкалье и Приморье показал, что причиной трудностей является плохой менеджмент, отсутствие профессиональных качеств команды управления.

...И кисельные берега

Хорошие новости для потребителей молочной продукции – растет удойность приморских коров. Несмотря на то, что по сравнению с 5 августа прошлого года поголовье молочного стада в крае уменьшилось более чем на три тысячи голов и составляет 15599 коров, валовой надой практически сравнялся с прошлогодними результатами. В среднем каждая приморская корова дает сегодня 6,8 килограмма молока.

Рабочая академия

Вообще-то точное название академии - учебный центр “Фаэтон”. Располагается центр в артемовском селе Кролевец. Его только-только создали, но лицензия на право обучения имеется. Набор на обучение и начало занятий планируются на осень.

Последние номера