Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Насладиться миром

27 июля Корея и мир отметили 50-ю годовщину корейского договора о временном перемирии, который приостановил Корейскую войну, развязавшуюся 25 июня 1950 года.

27 июля Корея и мир отметили 50-ю годовщину корейского договора о временном перемирии, который приостановил Корейскую войну, развязавшуюся 25 июня 1950 года.

В этой важной ситуации целесообразным будет исследовать пути рассмотрения текущего статуса перемирия на Корейском полуострове, перенесшем братоубийственную трагедию.

В течение затянувшегося периода в 37 месяцев Корейская война убила миллионы невинных людей и стала причиной огромного имущественного ущерба. Война закончилась в 1953 году подписанием договора о временном перемирии. Полвека спустя после подписания договора о временном перемирии война все еще идет без официального прекращения. Разделение территории принесло боль и конфликты на долгое время.

До настоящего времени Юг и Север совершали серьезные и мелкие нарушения договора о перемирии в 430000 случаев, тем самым порождая безостановочную конфронтацию и недоверие.

В июне 2002 года исторический межкорейский саммит растворил противостояние и враждебность и принес примирение и сотрудничество, создавая атмосферу, способствующую миру на Корейском полуострове.

После саммита проводились переговоры на министерском уровне для построения взаимного доверия. Разъединенные семьи с обеих сторон воссоединились в нескольких случаях для облегчения их многолетних страданий. Сейчас идет строительство железных дорог и автодорог, проходящих через демилитаризованную зону (ДМЗ), символ территориального деления, что ломает стену, разъединяющую Юг и Север. В дополнение различные обмены, экономические и культурные, увеличивают надежду на объединение.

Однако надо пройти еще долгий путь до того, как мы сможем насладиться подлинным миром.

Северокорейский ядерный вопрос является самым безотлагательным заданием, с которым надо справиться, и это следует сделать через диалог и мирные переговоры.

Северная Корея не должна вновь перейти к балансированию на грани войны, требуя двусторонних переговоров с США, но должна активно подойти к многосторонним переговорам. И есть знак, что Север может отозваться на призыв международного сообщества о многостороннем решении.

Как мы все видели в 1994 году, любая бесполезная попытка противостояния только встретит решительную реакцию международного сообщества. И Север не должен забывать о том, что он может привести к взаимному разрушению обеих Корей.

Американское правительство также должно отдавать себе отчет в том, что давление против Северной Кореи не является единственным вариантом поведения с изолированной коммунистической страной. Напротив, оно должно выработать уважение к северокорейской позиции за столом переговоров.

Есть такое выражение: «кризис - это возможность». Северокорейский ядерный вопрос создает новый виток кризиса на Корейском полуострове, но это также может стать возможностью для установления постоянного мира на Корейском полуострове.

Нам надо решить ядерный вопрос мудро, завершить временное перемирие, которое служит только для сохранения мира в минимальном смысле, и приложить различные попытки для продвижения прочного мира.

Мы должны обсудить устранение оружия массового поражения - такого, как ракеты и биохимическое оружие, и прекратить вражду между Южной и Северной Кореями через сокращение вооружений, избегая взаимного недоверия и гонки вооружений.

Сотрудничество в сферах политики, культуры, экономики, общества и т.д. должно воссоздать равномерность между Южной и Северной Кореями. Взаимное доверие должно и дальше усиливаться для построения мирного режима. Оно должно заложить фундамент для общего процветания на Корейском полуострове.

Когда это случится, Корейский полуостров сможет насладиться статусом настоящего мира, а не временного перемирия, где обе Кореи смогут избавиться от их враждебности друг к другу и вместе работать для взаимной выгоды.

Для обеспечения мира и окончания пяти десятилетий тихой войны власти Юга и Севера должны предпринять все возможные попытки с поддержкой общественности. Когда это случится, международное сообщество также предоставит свою поддержку и сотрудничество мирному процессу Кореи.

Автор : Материал предоставлен генконсульством Республики Корея во Владивостоке

comments powered by Disqus
В этом номере:
Живая история города

Такие мужчины редкость. Он высок, строен, хорошо образован, интеллигентен, галантен и плюс к этому прекрасный кулинар. Он производит неизгладимое впечатление и в свои девяносто, а что было в молодости? Похоже, не одна дама вздыхала: «Не мужчина – мечта».

В Находке оборотней нет

Волна борьбы с «оборотнями в погонах» не докатилась до Находки. На пресс-конференции с руководителями городского УВД корреспонденты местных изданий так и не дождались сенсационных сообщений о разоблачениях в органах и связанных с ними кадровых перестановках.

От Хасана до вулкана

Сахалин и Камчатка в дополнение к Приморью по решению РАО «ЕЭС России» включены в зону интересов и ответственности Дальневосточной управляющей энергетической компании. Отдаленные регионы страны испытывают серьезные проблемы с энергообеспечением, в зимнее время нередки перебои с подачей тепла и электричества, здесь самые высокие по стране тарифы за свет. Опыт позитивной антикризисной работы Виктора Мясника в экстремальных условиях в Забайкалье и Приморье показал, что причиной трудностей является плохой менеджмент, отсутствие профессиональных качеств команды управления.

...И кисельные берега

Хорошие новости для потребителей молочной продукции – растет удойность приморских коров. Несмотря на то, что по сравнению с 5 августа прошлого года поголовье молочного стада в крае уменьшилось более чем на три тысячи голов и составляет 15599 коров, валовой надой практически сравнялся с прошлогодними результатами. В среднем каждая приморская корова дает сегодня 6,8 килограмма молока.

Рабочая академия

Вообще-то точное название академии - учебный центр “Фаэтон”. Располагается центр в артемовском селе Кролевец. Его только-только создали, но лицензия на право обучения имеется. Набор на обучение и начало занятий планируются на осень.

Последние номера