Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Доброта за счет закона

Прокурор Приморского края Валерий Василенко направил в краевой суд информацию о нарушениях требований уголовно-процессуального законодательства судьей Фрунзенского района г. Владивостока Андреем Гончаровым.
Прокурор Приморского края Валерий Василенко направил в краевой суд информацию о нарушениях требований уголовно-процессуального законодательства судьей Фрунзенского района г. Владивостока Андреем Гончаровым.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры г. Владивостока, за непродолжительный период работы в должности судьи при рассмотрении уголовных дел Гончаров систематически допускал грубые нарушения закона, проявлял некомпетентность и непрофессионализм. Так, рассматривая дело о мошенничестве - создании финансовой “пирамиды”, суд под председательством А. И. Гончарова  незаконно переквалифицировал действия подсудимых на более “мягкую” статью - незаконное предпринимательство и освободил их из-под стражи. Этот приговор впоследствии был отменен, однако преступники скрылись от правосудия. Одного из подсудимых, уроженца Ганы - Адиега, задержали лишь спустя два года, второй до сих пор в розыске. Как указывает прокурор, Гончаров не единожды необоснованно отказывал в продлении сроков содержания под стражей обвиняемых в совершении тяжких преступлений. Он также незаконно освободил от уголовной ответственности продававшую наркотики женщину, которой позже другой суд назначил наказание в 8 лет лишения свободы. С учетом того, что заканчивается трехлетний срок полномочий судьи, прокурор предлагает краевому суду рассмотреть вопрос о  целесообразности дальнейшего пребывания Гончарова в занимаемой должности.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Живая история города

Такие мужчины редкость. Он высок, строен, хорошо образован, интеллигентен, галантен и плюс к этому прекрасный кулинар. Он производит неизгладимое впечатление и в свои девяносто, а что было в молодости? Похоже, не одна дама вздыхала: «Не мужчина – мечта».

В Находке оборотней нет

Волна борьбы с «оборотнями в погонах» не докатилась до Находки. На пресс-конференции с руководителями городского УВД корреспонденты местных изданий так и не дождались сенсационных сообщений о разоблачениях в органах и связанных с ними кадровых перестановках.

От Хасана до вулкана

Сахалин и Камчатка в дополнение к Приморью по решению РАО «ЕЭС России» включены в зону интересов и ответственности Дальневосточной управляющей энергетической компании. Отдаленные регионы страны испытывают серьезные проблемы с энергообеспечением, в зимнее время нередки перебои с подачей тепла и электричества, здесь самые высокие по стране тарифы за свет. Опыт позитивной антикризисной работы Виктора Мясника в экстремальных условиях в Забайкалье и Приморье показал, что причиной трудностей является плохой менеджмент, отсутствие профессиональных качеств команды управления.

...И кисельные берега

Хорошие новости для потребителей молочной продукции – растет удойность приморских коров. Несмотря на то, что по сравнению с 5 августа прошлого года поголовье молочного стада в крае уменьшилось более чем на три тысячи голов и составляет 15599 коров, валовой надой практически сравнялся с прошлогодними результатами. В среднем каждая приморская корова дает сегодня 6,8 килограмма молока.

Рабочая академия

Вообще-то точное название академии - учебный центр “Фаэтон”. Располагается центр в артемовском селе Кролевец. Его только-только создали, но лицензия на право обучения имеется. Набор на обучение и начало занятий планируются на осень.

Последние номера