Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

В одном составе

Министерство путей сообщения и финансовая корпорация «НИКойл» подписали соглашение о сотрудничестве в реформировании железнодорожного ведомства. Документ предусматривает участие «НИКойла» в инвестиционном консультировании, управлении активами и разработке структуры корпоративного управления вновь создаваемого ОАО «Российские железные дороги».

Министерство путей сообщения и финансовая корпорация «НИКойл»  подписали соглашение о сотрудничестве в реформировании железнодорожного ведомства. Документ предусматривает участие «НИКойла» в инвестиционном консультировании, управлении активами  и разработке структуры корпоративного управления вновь создаваемого  ОАО «Российские железные дороги».

Выбор «НИКойла» в качестве консультанта не случаен. Финансовая корпорация обладает большим опытом реализации крупных инвестиционных проектов в реальном секторе экономики. Как отметил министр путей сообщения России Геннадий Фадеев, «НИКойл» уже работал в области железнодорожного транспорта, участвовал в реструктуризации компаний пассажирских перевозок, у него большой опыт и очень высокие международные и российские оценки».

Привлечение столь масштабных инвестиций – задача не из легких.  Однако в «НИКойле» ее считают вполне осуществимой. Первым шагом на этом пути может стать крупный синдицированный заем или выпуск векселей вновь созданной компании. Обеспечить размещение ценных бумаг среди своих клиентов поможет входящий в состав корпорации банк «НИКойл», имеющий высший для России рейтинг финансовой устойчивости.

Еще одно направление деятельности консультантов – это оптимизация организационной структуры и корпоративного управления ОАО «РЖД», а также максимально эффективное использование собственных ресурсов железнодорожного ведомства – тех же объектов незавершенного строительства, разбросанных по всей стране и пока что не приносящих прибыли. Но, пожалуй, самая сложная задача, стоящая перед консультантами, – это необходимость проводить реформу, как говорится, на ходу, ни на секунду не прерывая работы огромного механизма железнодорожных перевозок.

Впрочем, главные шаги на пути реформ железнодорожники уже сделали. Сегодня МПС – это динамично развивающаяся структура, успешно осваивающая рыночные инструменты. Это значит, реформа уже началась. А  дать ей ускорение – забота финансовых консультантов.

Автор : Виктор ФЕДОРОВ, специально для «В»

В этом номере:
Живая история города

Такие мужчины редкость. Он высок, строен, хорошо образован, интеллигентен, галантен и плюс к этому прекрасный кулинар. Он производит неизгладимое впечатление и в свои девяносто, а что было в молодости? Похоже, не одна дама вздыхала: «Не мужчина – мечта».

В Находке оборотней нет

Волна борьбы с «оборотнями в погонах» не докатилась до Находки. На пресс-конференции с руководителями городского УВД корреспонденты местных изданий так и не дождались сенсационных сообщений о разоблачениях в органах и связанных с ними кадровых перестановках.

От Хасана до вулкана

Сахалин и Камчатка в дополнение к Приморью по решению РАО «ЕЭС России» включены в зону интересов и ответственности Дальневосточной управляющей энергетической компании. Отдаленные регионы страны испытывают серьезные проблемы с энергообеспечением, в зимнее время нередки перебои с подачей тепла и электричества, здесь самые высокие по стране тарифы за свет. Опыт позитивной антикризисной работы Виктора Мясника в экстремальных условиях в Забайкалье и Приморье показал, что причиной трудностей является плохой менеджмент, отсутствие профессиональных качеств команды управления.

...И кисельные берега

Хорошие новости для потребителей молочной продукции – растет удойность приморских коров. Несмотря на то, что по сравнению с 5 августа прошлого года поголовье молочного стада в крае уменьшилось более чем на три тысячи голов и составляет 15599 коров, валовой надой практически сравнялся с прошлогодними результатами. В среднем каждая приморская корова дает сегодня 6,8 килограмма молока.

Рабочая академия

Вообще-то точное название академии - учебный центр “Фаэтон”. Располагается центр в артемовском селе Кролевец. Его только-только создали, но лицензия на право обучения имеется. Набор на обучение и начало занятий планируются на осень.

Последние номера